Квалифицированное лечение и питание на уровне: архангелогородцы о московских клиниках


 архангелогородцы о московских клиниках

Жители Архангельской области рассказали о том, как они прошли лечение по программе «Москва – столица здоровья».

В Архангельскую область вернулись граждане, получившие бесплатную медицинскую помощь в столичных клиниках. Архангелогородцы рассказали, как на практике реализуется новый проект правительства города Москвы.

Жительница Ленского района, сопровождавшая отправленного на лечение в Москву внука, поделилась впечатлениями с журналистами. По ее словам, пациентов принимали тепло, весь процесс организован грамотно, проблем с размещением в больнице и обследованием не возникло. «Врачи сделали необходимые анализы, полное лабораторное обследование. Все это заняло неделю, потом также доброжелательно проводили. Условия были хорошие, питание в больнице было на уровне: ежедневно давали соки, фрукты, йогурты, масло», – рассказала женщина. Госпитализация ребенку не потребовалась, лечение возможно в домашних условиях – констатировали врачи. Всего в программе с начала июня приняли участие 26 жителей Ленского района Архангельской области.

Напомним, что в рамках программы «Москва – столица здоровья» иногородние пациенты имеют возможность получить консультацию профессионалов о возможностях плановой госпитализации в больницах Москвы. В проекте участвуют 45 ведущих многопрофильных и специализированных учреждений, где пациентов ждут высокий уровень медицинской помощи и комфортное пребывание: комплексное питание, лекарства. Консультации специалистов и лечение в московских стационарах предоставляются бесплатно в рамках программы ОМС. Также гостям столицы предлагают культурный досуг.

«Мы планируем принять людей по максимуму, сколько обратится. Новые пациенты к нам прибывают практически каждый день», – рассказала координатор проекта. Чтобы стать участником программы, необходимо оставить заявку на официальном сайте или по телефону горячей линии, также у пациента должен быть пакет документов, подтверждающий диагноз для госпитализации. Детей принимают в сопровождении родителя или опекуна. При одобрении заявки от обратившихся больше ничего не требуется, для них организуют транспорт от самого дома, помощь в погрузке вещей, сопровождение для тех, кто испытывает трудности в самостоятельном перемещении. По прибытии пациента встречают в аэропорту, откуда он сразу едет в больницу. Организаторы заботятся, чтобы поездка прошла с максимальным комфортом. 

Также на территории столицы реализуется программа «Здоровая Москва», в парках и скверах уже заработали 46 павильонов, в которых горожане могут пройти обследование и получить консультацию врачей. За эффективностью реализации программ наблюдают специалисты Департамента здравоохранения Москвы. Как утверждают организаторы, подобная позитивная практика должна стать постоянной.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.