Лето на природе: столичные власти организуют каникулы тысячам детей

Не за горами летние каникулы. Одни родители уже сейчас планируют совместные поездки на отдых с детьми, а другие ломают голову, что делать, если нет возможности организовать летний отдых ребенка вне пыльных мегаполисов.


«Спокойствие, только спокойствие», ведь даже в городе детям будет не скучно – уже в третий раз свои гостеприимные двери для ребят откроет городской лагерь «Московская смена». Благодаря властям столицы тысячи московских семей будут иметь возможность организовать отдых своим детям не выезжая из города.
«Московская смена» – это уникальный проект, который стартовал в 2016 году при поддержке мэра Сергей Собянина. Он предполагает организацию детских лагерей на базе столичных школ и детских образовательных центров. В нынешнем году таких лагерей будет открыто порядка 250. Те дети, которые на время летних каникул останутся в Москве, смогут в прямом смысле почувствовать себя туристами в родном городе. Для них будут организованы десятки фестивалей, походы в музеи, выставочные и образовательные центры.



Запись на первую смену в городские детские лагеря стартует 25 мая на официальном сайте мэра Москвы. Основная цель этого проекта – обеспечение досуга школьников в летнее время года, ну и что не маловажно – присмотр за детьми в то время как их родители работают. И в этом плане «Московская смена-2018» будет отличаться от прошлогодней – в нынешнем году городские лагеря будут работать на час дольше, а точнее с 9:00 до 19:00. Все это время за детьми будут наблюдать педагоги и воспитатели. Также всем столичным школьникам обеспечат полноценное трехразовое питание. Его организацию на себя возьмут проверенные московские комбинаты питания, на чьем счету уже не один год успешного пребывания на рынке подобных услуг.

Родители также могут не беспокоиться за безопасность своих детей. В минувшую среду состоялось заседание президиума правительства Москвы, на котором чиновники уделили особое внимание вопросу обеспечения безопасности. По словам руководителя департамента культуры Александра Кибовского, все лагеря, куда будут отправлять детей, проверены на безопасность и включены в реестр соответствующих московских стандартов. Кибовский напомнил, что в прошлом году в лагерях, где отдыхали дети москвичей, не было зафиксировано ни одного ЧП. Наряду с отдыхом детей за пределами Москвы столичные власти в 2018 году, как и ранее, займутся реализацией проекта «Московская смена».

С участием бюджетных средств отдых обеспечат детям 12 льготных категорий, из них более 34 тысяч получат бесплатные путевки в лагеря по всей России. Отдыхать школьники будут в Подмосковье, на Черном море, Кавказе и средней полосе России.

К слову, столичные власти в этом году также задумались о досуге школьников, не планирующих посещение городских лагерей. Для них будут бесплатно работать свыше 2 тысяч кружков и секций. Поэтому родители юных москвичей могут быть абсолютно спокойны – это лето будет для их детей безопасным и познавательным.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.