Лучшие юнармейцы со всей страны попали на московскую елку

Перед самым долгожданным зимним праздником в здании правительства Москвы на Новом Арбате собрались десятки юнармейцев, представляющих 72 региона страны, а также Армению, Киргизию и Таджикистан. Лучшие из лучших последователей военно-патриотического движения смогли пообщаться с олимпийскими чемпионами, политиками и представителями руководства Минобороны.

Во вторник, 26 декабря, в правительственном концертном зале под аплодисменты юнармейцев был подписан документ о сотрудничестве между военно-патриотическим движением и уполномоченной по правам ребенка Анной Кузнецовой. Детский омбудсмен заявила, что в воспитании самым важным является личный пример. «Ребята-юнармейцы показывают тот пример, который сегодня так нужен. Мы вместе пойдем в детские дома, мы вместе будем рядом с теми, кому нужна помощь», - заявила Кузнецова.

В этот же день юнармейцы посетили столичную елку под названием «7 чудес Москвы». Со специальной шоу-программой перед ними выступили актеры в ярких карнавальных костюмах. Хотя пестроту нарядов аниматоров все-таки «гасило» красно-бежевое море – официальные цвета «Юнармии». Удобную форму в стиле милитари большинство школьников получили на посвящении в ряды движения при финансовой поддержке региональных и местных администраций, а также частных инвесторов.

Всего на московские предновогодние юнармейские сборы было отведено три дня – с 24 по 26 декабря. Члены движения поучаствовали в тактических играх и военно-историческом театре «Несокрушимые». Также ребята побывали в парке «Патриот», который восхитил их своим масштабом и количеством боевой техники. Особенно школьников поразила экспозиция «Эхо войны». «Пробирает до дрожи», - отметиларуководитель группы юнармейцев из Удмуртии Татьяна Мосина.

В течение всего времени делегаты не только получали новые впечатления, но и подводили итоги уходящего года. Также были намечены планы на 2018 год. Замминистра обороны Николай Панков рассказал юнармейцам о главной долгосрочной цели движения – преодолеть количественный рубеж в миллион участников. «Еще год назад в движении было 30 тысяч человек, а сейчас уже более 180 тысяч. Вот увидите, пройдет совсем немного времени, и нас будут миллионы!», - заверил школьников представитель Минобороны. Он поздравил ребят с наступающим праздником и пообещал, что в следующем году жизнь «Юнармии» будет еще насыщенней и интересней.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.