Майские торжества в честь 70-летия Великой Победы у Общественного движения "Казачий Дозор"

«Казачий дозор» в первых рядах …

В мае месяце 2015 года вся наша страна отмечала 70-ю годовщину Великой Победы.

Наше молодежное движение не осталось в стороне, на обочине праздника, а активно участвовало в первых рядах. Знамёна «Казачьего Дозора» прошли в строю, проехали на мотоциклах и проскакали на  конях в праздничных колоннах в городах Челябинской области, Ханты-мансийского автономного округа, Самарской области и в городах и посёлках нашей, Свердловской области.

Кадеты пикетов «Казачьего Дозора» участвовали в своих населенных  пунктах на Вахтах Памяти у обелисков и памятников Погибшим в Великой Отечественной войне.

Не отставали от них и взрослые, участники движения «Казачий Дозор». В составе хора казачьей песни «Уральские просторы» станицы Богдановичской Среднеуральского отдела ОВКО 10 инструкторов-воспитателей «КД»  приняли участие в областном фестивале – конкурсе казачьей песни «Казачья доблесть. Следуя традициям», а также приняли участие во всех праздничных концертах  города. Провели в образовательных учреждениях городского округа Богданович более 10 патриотических уроков «О казаках – кавалеристах Великой Отечественной войны». На этих уроках были использованы  материалы «контактного музея»: не только документальные кадры, но и предметы той, военной, эпохи. Занятия позволяют заинтересовать молодёжь и побудить её к исследованию ушедшей эпохи. Например, кадет пикета «Сокол»  ГО Богданович Фабер Оксана  в мае 2015 года стала победителем областного конкурса «Мы уральцы» в номинации «Лучший социально-прикладной проект – исследование памятников Великой Отечественной войны».

Следуя традициям воспитания защитников Отечества, совместно с Первым Уральским казачьим кадетским корпусом г. Богданович (директор Звягинцев В.М.) , станицей «Богдановичской» ( атаман Васькин И.В.)  провели два замечательных открытых областных турнира допризывной казачьей молодёжи: 16 мая по боксу  - 46 бойцов, 23 мая по армейскому рукопашному бою  - 65 участников. Многочисленным зрителям особенно запомнились бои старших казачат, и умопомрачительная воля к победе самых маленьких (6-7 лет). Есаульцем сборов был Голушкин Максим Григорьевич. Турниры проходили во славу Российского казачества и в честь нашей Великой Победы.

В городах и областях, где  есть движение «Казачий Дозор», люди положительно оценивает его работу. А недавно, 27  мая этого года,  в адрес нашего общественного движения пришло письмо от  Федерального государственного бюджетного учреждения «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодёжи» город Москва, где они выражают нам искреннюю признательность за активную гражданскую позицию и внимательного отношения к проблемам патриотического воспитания детей и молодёжи.

Председатель Правления ОД "Казачий Дозор"

Артюхин И.С.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.