Максим Калашников: Делать надо с умом! Так зачем русским война в Сирии?

Считаю своим долгом ответить на верноподданическую статью Трубицына «Одни говорят – другие делают». 

http://newspb.su/2015/41-15-10-2015/%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8-%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%82-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8E%D1%82/
Итак, делать нужно с умом. Иначе РФ повторит судьбу СССР.

МЫ НЕ В ОЛОВЯННЫЕ СОЛДАТИКИ ИГРАЕМ
Кажется, гражданин Трубицын обладает инфантильным сознанием. В своих книгах я писал о русской военной высокотехнологической мощи. Но если вы читали мои книги, то должны знать, что ее использование для меня – не самоцель. Русские ВВС должны использоваться не для спектаклей и шоу, а исключительно в национальных интересах. Ибо это – дорогое удовольствие. Это вам не игра в оловянные солдатики и не партия в электронную «стрелялку». Мне плевать на то, что там думает Гозман: у меня – своя голова на плечах.
Служат ли действия ВВС РФ в Сирии нашим национальным интересам? 
Не опечатался: именно ВВС, а не ВКС. РФ еще нет Военно-космических сил. Их не построили. В них нет связующего звена между атмосферой и ближним космосом – ни легкого многоразового космо-самолета, запускаемого с летящей авиаматки Ан-224 (проект МАКС НПО «Молния), ни систем бескосмодромного воздушного запуска ракет носителей («Воздушный старт» с Ан-124). Ни самолетов с противоспутниковыми ракетами, ни орбитальных истребителей. НПО «Молния» уничтожили уже в после-ельцинской РФ. Вместо того, чтобы развивать авиакосмонавтику, власть вышвырнула 50 млрд. долларов на неокупаемую и в принципе бессмысленную олимпиаду в Сочи. 
Кстати, в «ВКС» РФ отсутствует еще одно важное звено, ударные, вооруженные дроны, способные работать стаями. А они очень пригодились бы при уничтожении тяжелого вооружения ВСУ и при охоте на ватаги исламских боевиков. 
https://www.youtube.com/watch?v=shHU6x2YacM
В этом отношении РФ отстала уже не только от США, но и от КНР, и отчасти – от Ирана. У этих стран дроны-ударники уже есть. 
Так вот, помогает ли сирийская авиаэкспедиция добиться наших национальных целей? Смотрю на сей вопрос как национал-футурист, как приверженец курса на новую индустриализацию, как выразитель интересов науки, промышленности и агропрома, а не как чернь, млеющая от цирковых представлений. Приложу к сирийской затее железное мерило таких интересов, поставлю прямые вопросы. И дам такие же ответы. 

А КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШАЮТСЯ?
Помогает ли сирийская авантюра отвести главную угрозу: крушения РФ из-за системного кризиса? Из-за очевидного краха деиндустриализованной, сырьевой экономики? Ведь если РФ забьется в корчах от экономического кризиса, переходящего в политический, будут потеряны не только Сирия, но и Новороссия, и сама РФ. В результате эффектных пиар-ударов в Сирии у нас будет смещено недееспособное правительство Медведева (Шувалова) и столь же «эффективное» руководство Центробанка? У нас появится кабинет промышленников-профессионалов? У нас куда-то денется идиотская налоговая система, что душит реальный сектор? Он получит длинные и дешевые кредиты? Мы избежим дефолта двух десятков регионов РФ? У нас пройдет ремеханизация села? Появится сеть новых дорог? Наладится производство лазерных оптомехатронических станков и заводов-роботов? 
Нет! Ничего этого сирийская экспедиция нам не обеспечит. Она не спасает РФ от развивающегося системного кризиса. А Медведев и Набиуллина только поощрения и ордена получают. И потому сирийское шоу – это прежде всего отвлечение внимание электората от факта усиливающегося кризиса. 
Помогает ли сирийская экспедиция соблюдению принципа нашего великого русского философа Николая Данилевского – принципа экономии народных сил? 
Нет! Потому что нынешняя РФ, как и СССР перед гибелью, расточает ресурсы вместо их концентрации на самых важных для Победы направлениях. Сегодняшняя РФ вместо развития и реконструкции реального сектора, вместо строительства действительно нужной инфраструктуры готовится сжечь как минимум триллион рублей на бессмысленный ЧМ-2018 по футболу. Не закончив (а лишь приморозив) войну в Донбассе, она создает еще одну «топку» для сжигания ресурсов – в Сирии. От футбола никто не отказывается, хотя страна – уже не в гибридной, а в настоящей войне!
Поможет ли сирийская затея спасти РФ от исламских боевиков, от салафизма-ваххабизма и проч.? 
Нет! Потому что те 7 тысяч граждан РФ, что воюют в Сирии на стороне исламских террористов, и так сюда приедут. Не обязательно воевать в Сирии, чтобы их вылавливать. Это – работа МВД и ФСБ. Боевики не дураки: натолкнувшись на авиаудары РФ в Сирии, они моментально перенацелят удары. ИГИЛ – проект в американских интересах (хаотизатор Евразии), и, пользуясь контролем над афганским «перепускным клапаном», хозяева США пустят поток боевиков в Таджикистан и Узбекистан. Надо на том направлении оборону крепить. 

Прямо по суше ИГИЛ подойти к нашим рубежам не может. Сей путь прегражден Турцией да Ираном. Советую на карту поглядеть. Помогая врагам Асада, турки отнюдь не станут пропускать ИГИЛ переть по своей территории на Кавказ. Не будут турки устраивать у себя базы ИГИЛ для войны в Грузии, Армении и Абхазии. Это все равно, как если бы страны НАТО, поддерживая в 1980-е афганских душманов, пропустили бы их в Западную Германию – для атак на СССР. 
А вот просачивание на территорию РФ, обход ирано-турецкого барьера через Афганистан – опасности реальные. Но шоу в Сирии этой опасности не парирует! Тут нужны совсем иные меры. 

А ЧТО ОТ ЭТОГО ПОЛУЧИТ НОВОРОССИЯ?
Облегчит ли сирийская экспедиция РФ тем частям Новороссии, что не окупированны? То есть, Крыму, Донбассу и Приднестровью (в последнем – 185 тысяч граждан РФ)? 
Ответ – отрицательный. 
Война в Сирии не даст Крыму пресной воды и снятия блокады с Севера. В Крыму от этого не появятся ни Сбербанк РФ, ни операторы сотовой связи из РФ. 
Сирийская кампания не избавит Приднестровье (где, в отличие от Сирии, в блокаду попали граждане РФ) от экономического удушения Украиной и Молдавией. Она не спасет русских Донбасса от ужасающего прозябания в ЛДНР – при нищете, безработице и криминальном беспределе. Простите, но мне, как националисту, судьба русских намного важнее, чем судьба даже самых близких союзников РФ. 
Война в Сирии не приближает краха киевской необандеровщины. Она, получается, даже торжествует. Более того, она теперь ждет экономического краха сначала ЛДНР, а потом – и РФ. Причем у нее для действий против нас – 90-тысячная отмобилизованная и уже обученная, неплохо мотивированная армия. Русские боевые дроны (за их неимением) не повыбивали ее тяжелого вооружения. А ситуация в Донбассе заведена Москвой в тупик. Она оказалсь бессильной вести войну с помощью аналога Управления специальных операций Черчилля времен Второй Мировой. 
Не от этого ли отвлекает внимание электората сирийская авантюра? 

ЧТО ТАМ С ЕВРОПОЙ?
Помогает ли сирийская кампания отколоть ЕС от США? Делает ли РФ европейским гегемоном?
Отрицательный ответ.
Ибо верхушки стран ЕС по-прежнему контролируются американскими кукловодами. США остаются главным торговым партнером ЕС, стократ более важным, нежели РФ. У самой РФ от сирийских шоу не появляется необходимых атрибутов гегемонии. Ни своего эмиссионного центра мирового значения, ни передовой промышленности (на сырье далеко не уедешь), ни дееспособного государства без коррупции и с нормальными судами, ни научно-технического, ни культурного лидерства. Если отбросить неприятие однополых браков, то РФ не может предложить Европе своего привлекательного Образа Будущего, цивилизационного проекта. 

ТАК В ЧЕМ ЖЕ СМЫСЛ?
Так что если г-н Трубицын всего этого не понимает – это его проблемы. Мои книги надо внимательнее читать. 
Где он, наш национальный интерес в сирийском предприятии? Я его не вижу. Да, надо помогать союзникам, но не за счет жертвования русскими Новороссии! Не за счет самой РФ! Сказки о том, что защита русских – это угроза мировой войны, оставлю штатным апологетам. Никогда США и Европа не станут рисковать шкурой за какую-то Украину. У нас была полная возможность применять ВВС, крылатые ракеты и боевые дроны для принуждения Киева к миру и недопущения геноцида в Донбассе. А их брань на вороту не повиснет. 
Но вижу иное: верхи РФ не выучили уроков гибели Советского Союза. Они повторяют его ошибки – расточают и распыляют силы. Потому мы, как разумные граждане, должны не рабски угодничать перед властью, а ее конструктивно критиковать. Я желаю, чтобы мы победили в Холодной войне-2. Я ее сам в книгах вызывал. Но в ней надо действовать с умом, а не по-дурацки. Иначе рухнет сама РФ. Нельзя доверять ведение Холодной войны-2 нынешним «эффективным манагерам» - их качество по сравнению с государственными управленцами СССР резко снизилось. 
Сегодня они учинили войну больше в пиар-зрелищных целях, «для телевизора», для отвлечения внимания электората РФ от своих провалов в экономике. Такая война есть путь к краху! Наша задача – заставить их воевать по-настоящему. И в национальных интересах.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.