Максим Калашников: Людям дела - на пороге Смуты

На пороге революционной смуты в РФ и мире первыми должны объединиться люди дела, национальный несырьевой промкапитал

В Российской Федерации назревает смута. Уже видно, что ни Путин, ни либеральная оппозиция ему – не выбор. Оба хуже. Что один ввергает страну в постоянный кризис, что вторая – воплощенная беда. РФ уверенно грядет к революции, к очередному лихолетью. Уже видно, что никакого «нового курса» Путина нет, что его власть бессильна и перед надвигающейся волной глобального кризиса, и перед новым накатом внутрироссийских проблем, самим же Путиным и порожденных. Политический кризис в РФ не только не утихает, а только ширится. 
Смута в РФ наслоится на мировую смуту. 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ШТОРМ
Призрак бродит по планете – призрак глобальной революционной смуты. Ибо «элиты» практически везде обанкротились и завели свои страны в тупик. Грядущая «бунташная пора» в РФ станет частью мирового восстания озлобленных властями масс. Неолиберальное «восстание элит», начавшееся в 1980-м, ввергло мир в упадок, отчаяние и одичание, и по закону Гегелевой спирали поднимется ответное восстание – теперь уже снова масс. 
Нужно быть готовым к неизбежному. Бежать некуда, запасной планеты у нас нет. Значит, придется лететь на крыльях революционной бури, а потом – строить новую жизнь. Мы должны уже сейчас думать, как до предела сократить срок неизбежного хаоса, дабы как можно быстрее приступить к расчистке руин и созиданию. К созданию нового общества с Разумной политикой. Шок после гибели СССР кончился. Теперь очевидно, что глобально-монетаристский капитализм – это катастрофа. Катастрофа – и так называемые «реформы» в исполнении монетарно-либеральных дебилов в РФ. 
Но кто возглавит «реальность-после-катастрофы»? 

НЕИЗБЕЖНЫЙ ВИХРЬ БУНТОВ И РЕВОЛЮЦИЙ
Творящееся в мире нынче действительно напоминает то начало 1930-х, то канун революционной волны, пронесшейся по свету в 1848-1849 годах. Аналогии всегда условны, они играют изменчивой, переливающейся картинкой. Есть так или иначе повторяющиеся – хотя и не полностью – сюжеты. 
Уже видно, что кризис Евросоюза, аки яд от змеиного укуса, распространяется с южной периферии ЕС в его сердце, в еще недавно богатые и развитые страны. То, что предлагают серые «лидеры» Европы (меры экономии, увеличение налогов, урезание социальных льгот), только усугубит бедствия. Массы не желают своей шкурой отвечать за безответственные неолиберально-постиндустриальные эксперименты. Выхода в рамках существующих политических систем у европейцев нет.
Нет его и у американцев. США все больше превращаются в гигантскую экономическую бомбу, взрыв которой также неминуем. И там обанкротившаяся «элита» пытается сохранить власть, ничего по сути не меняя. Но рано или поздно Америке придется пойти на дефолт, вызвав глобальный социально-экономический армагеддон. 
Делая уверенный вид, на деле страдает от жесточайших внутренних болей Китай. Там уже назревает раскол верхушки, новые маоисты борются с «коммуно-капиталистами». Народ Китая истерзан жесточайшей эксплуатацией. И эта бомба может лопнуть «мегатонным» взрывом.
Естественно, что РФ, ведомая полностью разложенным клептократическим режимом с 1991 (на не с 2000-го!) года, попадает в грандиозный Мальмстрим планетарного кризиса. РФ, и сама по себе испытывающая болезненный внутренний кризис (потенциально смертельный), получит еще и удар от взрывов глобальных игроков. Ибо РФ – это не «фестунг СССР», а глубоко зависимая периферия. Посмотрите на то, к каким катастрофическим итогам привели «реформы», проведенные уже не при Ельцине, а при Путине – «реформы» железных дорог, электроэнергетики, образования, жилищно-коммунальной сфере. Везде – деградация, падение эффективности, неконтролируемый рост затрат и воровство. 
Соединенные удары внешнего и внутреннего кризисов неотвратимо ведут РФ к бунтам и восстаниям. 

НЕВМЕНЯЕМОСТЬ ОБОИХ
Мы должны признать, что сегодня невменяемы и недееспособны как и разложившаяся, одержимая неолиберальным маразмом, власть, так и нынешняя оппозиция. У последней – голое «Долой Путина!», но никакой внятной позитивной программы. Один дешевый политтехнологический популизм. Более того, у либеральной части нынешней оппозиции есть намерение и дальше вести РФ в тупик. В этом смысле она действительно страшнее Путина. Недалече ушли от либералов и некоторые «левые», зовущие к полной уравниловке и самым безответственным экспериментам с экономикой, отвергнутым еще Сталиным. 
Потому мы не можем рассчитывать на невменяемых. 

ДЕФИЦИТ ЛЮДЕЙ ДЕЛА
Кто-то должен положить этому конец. Кто-то должен предотвратить как либеральное, так и левацкое безумие. Кто-то уже сейчас должен прокладывать третий путь – путь прагматики и здравомыслия. Очевидно, что все это нужно, как воздух – ибо дни неолиберального, монетаристского, спекулятивно-деиндустриализаторского капитализма и на Западе-то сочтены. И Западу придется, извиваясь и вопя от боли, искать выхода из смертельно опасного положения. Мы имеем все основания полагать, что и Западу придется пройти через суровый период восстановления производства, трудовой этики, образования, самой жизнеспособности коренного населения. Отказ от «экономики казино», оголтелого портебительства и нового варварства бескровным и легким не получится. 
Сегодня ни одна из правящих «элит» не может четко и внятно обозначить план спасения. Даже китайская. А в РФ трескучие фразы власти о создании новой экономики и реиндустриализации подчистую обесцениваются самоубийственным вступлением в ВТО, отсутствием суверенной финансово-эмиссионной системы, отсутствием внятной промышленной политики, чудовищным воровством начальства и огромными популистскими посулами. На деле творится все, чтобы весь несырьевой сектор РФ испустил дух, чтобы новая волна нищеты, безработицы и деградации покатилась по нашей земле. 
И в этот час огромная историческая ответственность ложится на людей Дела. Прежде всего – на тех, кто смог спасти свои несырьевые производства в двадцатилетнем лихолетье и сумел их развить. Да, на национальный несырьевой промышленный капитал! Он может управлять страной гораздо лучше, чем совсем свихнувшиеся на неолиберальных догмах, потерявшие чувство реальности кабинетные либералы (профессиональные реформаторы) из Москвы. (Да они и бесполезны в Деле, и нутром, тупо-зверино ненавидят производительный сектор – мы знаем это на своем 20-летнем опыте). Национальные несырьевые промышленники гораздо полезнее для подъема страны, нежели уличные полуграмотные (хотя и искренние) протестанты. Вам нужно говорить, что могут наворотить уличные революционеры, пусти их к рычагам государственной власти? Да, это не их вина, а беда, у них не было возможности научиться Делу, но мы не должны допустить к управлению дилетантов и ультрареволюционеров. 
Навальный? У него нет никакой позитивной программы. И он четко блокируется со все теми же «креативными» либералами, бесконечно враждебными русским несырьевым производственникам. 

ТРЕТЬЕЙ СИЛЫ!
РФ терпит бедствие, потому что нет Третьей силы, дееспособной организации промышленников. Мы слишком зависим то от лукавых сырьевиков-клепоткратов во власти, то от истерично-нестойких несистемных оппозиционеров, то от насквозь продажных и бутафорских «разрешенных партий». Нас не защищают официозные структуры вроде «Опоры», «Деловой России» или РСПП. Они послушно обслуживают прихоти власти. 
Если же мы сложим такую силу (пускай и из немногих на первом этапе), то сможем притянуть к себе и военных, и ученых, и вменяемых националистов, и самых конструктивных из красных. Быть может, нам стоит не толкать и так падающего, а сосредоточиться на создании силы, способной действовать в условиях грядущих потрясений и «падения тронов». Власть предержащая уже разваливается и терпит провал за провалом в силу своей недееспособности, а уж грядущие удары внешнего кризиса и вовсе отправят ее в нокаут. 
Что делать после – вот вопрос. 

ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ, ДА ЛУЧШЕ
Прежде всего, нужно создать работоспособную сеть деловых людей, понимающих то, что такое благо страны, интересы новой индустриализации, что такое ответственность за сотни и тысячи людей за твоей спиной. Сеть командиров реального, развивающегося производства. Ибо таким людям не нужно, чтобы ими помыкали полуграмотные комиссары каких-либо политических мастей. Мы уже знаем, что «красногвардейские атаки» бывают и в исполнении строителей капитализма. Мы вдоволь хлебнули лиха с кабинетными теоретиками типа Гайдара и Чубайса, и с туповатыми «силовиками»-«разведчиками» после-ельцинской поры. Довольно власти то полоумных «фанатиков рынка» и «либеральных хунвейбинов», то «стабилизаторов»-деградаторов! Хватит, надоело! Мы уже получили «экономику», которая с точки зрения далеко не идеальных США, Европы, Японии и Китая – сущий кафкианский кошмар. 
Пусть партией это будет внешне-формально. На деле нужен клуб взаимодействия и взаимопомощи. Предлагаем сделать таким клубом клуб «Рой». Он – не трамплин для очередного «вождя»-нарцисса, а структура именно Дела. 
Первым нашим, самым экстренным шагом, должна стать борьба со втягиванием РФ в ВТО. Ибо нам не нужны кандалы «норм» сей организации на наших руках. Возрождение страны и новая индустриализация требуют свободы рук и экономического национализма. Даже маневр со снижением налогов и увеличение объема поступлений после оживления экономики осуществим лишь в одном случае: если страна 
В преддверии же осеннего обострения политического кризиса в РФ, неотвратимого экономического банкротства власти и в ожидании глобальных потрясений нам нужно собрать конгресс Людей Дела. Собрать - и выдвинуть свою четкую программу выхода из тотального кризиса. Карту плавания сквозь бурю и водовороты всемирной смуты. Многим из нас есть что предложить конкретно. 
Пусть это станет вторым шагом к новой России. Давайте взаимодействовать. 
Мы обращаемся сейчас только к командирам производства. Присоединяйтесь к нам, выходите на связь. Мы с вами встретимся, обсудим сотрудничество, совместные действия. 
Медлить больше нельзя. Помощи извне не ожидается. Мы – последний рубеж. Не сможем создать Третью силу – нам крышка. Ибо тогда нами займется р-р-революционая либеральная шиза, выводящая на свои гуляния руководителя штаба «обороны» Белого дома в 1991-м и других монстров времен Ельцина. 
Призрак бродит по планете – призрак глобальной революционной смуты. Ибо «элиты» практически везде обанкротились и завели свои страны в тупик. Эра бунтов и потрясений уже неотвратима. В РФ вызревает революционный взрыв, и помешать этому нельзя. Сама власть делает все, чтобы тут грохнуло. 
Объединяться деловым людям нужно хотя бы потому, что в возможном хаосе выиграют лишь те, кто структурировани организован. Тем, кто объединен и имеет ресурсы, легче найти и "мускулы" в виде сотен неравнодушных и крепких ребят. А это может понадобиться. 
Адрес связи для деловых людей-единомышленников (руководителей предприятий и компаний):
T34-85@mail.ru
(письма от иных лиц уничтожаются без чтения)


Комментарии

Аватар пользователя raduga5
В целом - всё верно. главное - не упустить время и людей.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.