Максим Калашников: Сирия как признак внутреннего краха


Истерия по поводу «триумфального броска в Сирию» продолжается. Слушаю сие равнодушно. Такая истерия напоминает мне натужные восторги от «внешнеполитических успехов» Горбачева в 1989-1991 годах на фоне завала дел внутри страны. Умному этого достаточно, чтобы готовиться прежде всего к новой перестройке и схватке за власть в ее ходе. 

***
Итак, наши выкладки говорят, что ИГИЛ не представляет собой немедленной угрозы для РФ. Таковая возникнет лишь в случае падения Ирана или Турции с последующим хаосом в сих странах. А этого не предвидится. Рассуждения о том, будто ИГИЛ начнет террор в РФ? Так оно и так его начнет. 
ИГИЛ: игра в «геополитического дурака»
https://youtu.be/zCvx75tKeEo



(А угрожает ли русским ИГИЛ? И нужно ли нам воевать в Сирии, забывая о Новороссии и о борьбе с системным кризисом в самой РФ. Карты раскидывает Максим Калашников).

***
С точки зрения русских национальных интересов эта война бессмысленна. Что она изменит в судьбе РФ? Да ничего. Не сменится «пятая колонна» в правительстве и Ценробанке РФ, которая успешно валит нашу экономику. От того, что Запад будет аплодировать «прорыву» Путина, у нас не появится доступных кредитов для реального сектора или нужного для новой индустриализации налогового маневра. На своих местах останутся и Набиулина, и Улюкаев, и Греф, и Кудрин, и Дворкович с Шуваловым, и Улюкаев с Силуановым. От «успехов» в Сирии у нас не станет больше агромашин (парк их – всего лишь треть от необходимого), продолжится безумное «палево» денег в мундиали-2018. Все так же продолжат гибнуть наука и образование. Никто не спасет два десятка регионов РФ от предбанкротного состояния. Никакая Сирия не напоит Крым пресной водой.
Чего нам с той Сирии? Сомнительные «победы» не принесут нам ни заработков, ни рабочих мест. Так же будут падать наши реальные доходы, таким де темным и бесперспективным останется будущее для 90% граждан РФ. Что, нужда наша отступит? Или вдруг появятся честные и справедливые суды и неподкупные чиновники? Или нас перестанут бросать за решетку по обвинениям в «экстремизме»?

Оставим восторги штатным льстецам и «подобострастцам» тиза стариков из Залдостана, типа всяких кургинянов. Типа нодовской шизы жени федорова. Их за это Господин кормит. Нам же – по барабану все это.

Нам важнее судьба РФ, Донбасса и Приднестровья. Вы хотите сказать, что в Донбассе – «ничья»? Идиоты, если русские Донбасса вынуждены теперь жить в нищете, платить втридорога (по сравнению с Украиной) за товары, продовольствие и топливо, да еще и быть под властью уголовщины, то это – ничья? Да это позорное, с треском, поражение! Причем именно Москвы, которая ничего не может принести русским, кроме очередного паханата и экономической разрухи. 
Меня призывают плакать над сценами насилия в Сирии. Простите, но я не забыл сцены расправ над русскими в Новороссии, перед моими глазами стоят картины искалеченных и убитых детей. И мне русские Новороссии как-то ближе арабов. Авторы геноцида в Донбассе остались безнаказанными. И на хрена мне какая-то Сирия, где уже никогда не будет ни базы русского ВМФ, ни вообще единого государства? Меня не волнует судьба династии Асадов, мне важнее судьба моей нации. Судьба русских Приднестровья, которых вы своей «ничьей в Доньассе» тоже ввергли в ад блокады. Не отношусь к числу легковерных дураков и на эту сирийскую истерию реагирую выключением радио и ТВ. Потому что Кремль ввергает нас в совершенно чуждую нам войну. Отношение к Сирии для меня – лакмусовая бумажка, отделяющая кретинов от нормальных русских. 

***
Итак, перед русскими сейчас стоят первейшие по важности задачи.
- Побороть системный кризис РФ, угрожающий ее гибелью и провести новую индустриализацию. 
- Очистить наше общество от ворья и нелюдей, национализировать государство (ибо пока оно – частное ООО, некая Ост-Индская компания-2 в интересах кучки мерзавцев). 
- Спасти Донбасс и присоединить его к РФ. 
- Выручить Приднестровье. 
НИ ОДНУ из этих задач сирийская авантюра не решает! Наоборот, создает еще одну «топку» для сжигания русских ресурсов.
Вы посылаете ВВС в Сирию? Ах, как трогательно! А почему у ЛДНР не появились своя авиация? Хотя бы в виде эскадрильи истребителей, пары эскадрилий штурмовиков и пяти эскадрилий боевых вертолетов? Почему у них нет ударных дронов? Может, вам сирийцы ближе русских, но только не для меня. И вы, нами правящие, меня сирийской туфтой не купите. 
Восторги в западной прессе по поводу «триумфа Москвы на Ближнем Востоке» считаю довольно простым приемом: затягиванием нашего дурного начальства подальше в западню. Сии восторги – такое же рефлексивное управление, как и объявление на Западе лучшими министрами финансов мира Чубайса и Кудрина, а лучшим центробанкиром – Набиулину. Я бы Западу их подарил. 
Но правящее дурачьё млеет от западных похвал и делает то, что губит нас. 

***
Мне уже ясно, что вы пытаетесь внешней политикой отвлечь наше внимание от полного своего провала в антикризисной политике. Это как мордатый Мадуро в Венесуэле: они с покойным Чавесом прожрали нефтяные доходы прошлых лет, оставили страну сырьевым придатком, довели дело до кризиса (до нехватки еды и товаров) – и вот теперь Мадура пытается выехать за счет задирания Гайяны и Колумбии. Мол, войной отвлеку электорат от кризиса. Ну, клоуны везде одинаковы. 
Если серые правители начинают перегружать проседающую экономику РФ огромными затратами на войны, внешпол и архидорогие спортивные игрища, то результат будет аналогичен плодам тех ошибок, что совершили старцы-правители позднего СССР. Вы даже хуже делаете. Все-таки Брежнев сначала потратил деньги на бесполезную Олимпиаду-80 в 1976-1980 гг., и только в 1980-м начал тяжелую для экономики Афганскую войну плюс форсированые затраты на горы оружия (так и не пригодившегося). Но Брежнев не додумался при этом проводить в СССР еще одну олимпиаду или чемпионат мира по футболу, выкидывая на это еще десятки миллиардов долларов. 
Нынешние носители «неземной мудрости» изнасиловали экономику мегазатратами на Сочи-2014, начали войны и большие траты на оружие – и теперь вот еще мундиаль намереваются провести. Если Брежнев был маразматиком, то вы-то – кто? Если посчитать на круг те средства, что вы бездарно пустили по ветру (или собираетесь пустить), все эти универсиады, саммиты, мундиали, олимпиаду, бессмысленные игры Набиулиной на ММВБ, вывод средств за рубеж, то выйдет гигантская цифра – 300 млрд. долларов как минимум. (То, что вы просто воруете, оставляю за кадром). То есть, вы пустили коту под хвост годовой докризисный бюджет РФ. 
Помню, как резко стала ухудшаться ситуация в экономике СССР с 1979 года. Да, было некоторое улучшение в 1983-1986 годах, но дальше провал возобновился. То же самое будет и с РФ. С одной разницей: в СССР у людей были деньги, но в магазинах мало что можно было купить. Очень многое приодилось с трудом доставать или брать с переплатой из-под прилавка. А потом, при Горби, вообще пришли пустые прилавки. В РФ товары будут лежать свободно. Просто у людей не будет денег, чтобы их купить. Мы нищаем на глазах. Мы все вынуждены тянуть от зарплаты к зарплате. Уже останавливается бизнес тех, кто производил что-то для внутреннего рынка: мебель, стройматериалы, одежду и обувь, окна – сказывается обнищание граждан. Лихие времена приходят и для бизнесменов, не связанных с вывозом сырья и освоением бюджетных денег. 
Так что можете засунуть свою Сирию сами знаете, куда! А то, что произойдет с экономикой Эрэф, выльется в политических крах власти. 
Вы уже ничего не можете сделать с завалом экономики, и вас уже ничего не спасет. 

***
В чем смысл «сирийского броска»? Это – всего лишь жалкая попытка нашего «бомонда» оправдаться хотя бы в глазах европейцев и заслужить от них и похвал, и снятия санкций с РФ. Сказались-то санкции – заметались власти Эрэфии. Американцев же жалобить бессмысленно: они сами питают ИГИЛ кадрами и оружием, это – нужный им проект. А ЕС Москва пытается расположить к себе, кидая русских ванек в сирийские пески и бросая как Донбасс, так и Приднестровье. Хороня Русскую весну и Новороссию. 
Американцы продолжат кидать (через прокладку «умеренной сирийской оппозиции») оружие и кадры на помощь ИГИЛ. Они с успехом сделают нам Афган-2, пускай и меньших масштабов. 
Так что, с моей точки зрения, нынешняя власть собирается русской кровью (и истощением русской экономики) воевать за европейские интересы. Как тот придурок Николай Первый, что тратил ресурсы не на развитие России, а на борьбу с революциями в Австро-Венгрии и Франции. (После чего австрияки и французы его шибко «отблагодарили» в Крымскую войну). 
Если ИГИЛ – проблема прежде всего Европы, то пусть эти престарелые пидары создают коалиционный корпус и размещают его в Ираке (коль им Асад не нравится). Какого дьявола русские должны за них воевать? За этих выживающих из ума европейских импотентов? Они нам ничего за это не заплатят, и «крымнаш» не признат. Нам сейчас выгоднее продавать оружие туркам да иранцам. А ИГИЛ вообще выгоднее разворачивать на Юг – пусть поднимают цены на нефть. Что для нас – спасение, выигрыш времени. Какого черта мы должны защищать европейцев? Они нам что-то доброе принесли? Только лжедмитриев, интервентов, Гитлера и либерастию. 
Война в Сирии – война глубоко нерусская. Война в интересах «малого народа», эрэфианской «элиты», давно отделившейся от нас. В этой войне она из кожи вон лезет, чтобы выслужиться перед Европой.

***
Зачем ей выслуживаться перед каргой-Европой? Самыми болезненными и опасными для расейской камарильи санкциями стало отлучение РФ от западных рынков капитала, от источников долгих и низкопроцентных кредитов. Запрет на поставки бурового оборудования тоже тяжел, но все-таки не так опасен. Если доступ к источнику полноценных кредитов открыт не будет, то придется выдавать отечественным корпорациям кредиты из финансовых резервов (хотя бы и через механизм РЕПО Центробанком). Но потребности одних лишь «Газпрома» и нефтяных госкомпаний таковы, что от финрезервов очень скоро ничего не останется. А это – смерть для режима. В общем, и все предложения Сергея Глазьева сводятся к необходимости создания своего источника нормального, долгосрочного кредитования реального сектора. 
Свой источник долгих, больших и низкопроцентных кредитов «элита» не создала, хотя для этого у нее были и 14 «жирных» невоенных лет, и несколько триллионов долларов притока средств. Сейчас плоды долголетней верховной лени оборачиваются против режима. Он смертельно боится действовать «по Глазьеву», он трусит ввести меры по расходованию валюты лишь на производственные нужды и задействовать механизм эмиссионного рублевого кредитования реального сектора (со введением ограничений для спекуляций валютной на ММВБ). «Элите» хочется снова получить доступ к западной кредитной системе. Она-то знает, что с ее «умениями» любая попытка что-то поправить в экономике РФ оборачивается лишь провалами и ухудшением положения. 
Но Европа это тоже видит. Она работает (в угоду США) на сокрушение РФ. Потому она продолжит душить путинство финансовой удавкой. Никакие усилия Москвы в Сирии не откроют ей доступ к кредитам и ЕС, ни США. Китай кредиты дает лишь связанные и вообще тихо стал на сторону Запада. Соответственно, Европа никогда не признает присоединение Крыма. Смешны упования Москвы и на то, что она сможет торговаться с Западом, создав в Сирии аналог ЛДНР или учиняя контролируемую смену Асада Второго. Хозяева-то США не остановят «накачку» ИГИЛ. Но стремление камарильи РФ услужить западникам в Сирии самим западникам говорит одно: ага, санкции угодили в цель! Есть накрытие цели. Теперь – беглый огонь секторальными санкциями, стрельба на поражение.
Могу побиться об заклад, что нынешние бонзы РФ засыпают нынче плохо, терзаемые мыслью: «Устоим ли?»
Уже не устоите. Ситуация перешла критическую черту. 

***
Но, поскольку наши «вожди» хотят выслужиться перед Европой за русский счет, мы должны занять позицию посторонних. Никаких добровольцев в Сирию! Наша война – это Донбасс и Новороссия. Крым есть лишь часть Новороссии. Приднестровье – тоже Новороссия. Туда мы должны отправлять гуманитарку. 
Однако власть не изменит убийственного для РФ курса. Она только приближает момент Большого Песца. Помешать ей мы не можем, да и сил тратить не стоит на сей мартышкин труд. Теперь главное – организация снизу, сплочение сил для будущей схватки за власть в стране, запасание всего необходимого для лихой годины. Она неминуема, меня не обманешь: я уже видел, как СССР упорно толкал себя к катастрофе. Идиотизм правителей – фактор номер один в грядущих потрясениях. 
Патологическим охранителям поясняю: нам до дурноты не хочется переживать еще одну смуту, еще один крах страны. Но если выхода нет, если все наши попытки не дать власти завалить РФ наказуемы тюрьмой, то мы сейчас умываем руки и готовимся к смуте. Мы не опускаемся до революционной шизы расейских студентов 1904 года, славших поздравительные телеграммы японскому микадо по случаю победы над нашими войсками. Мы – не пораженцы, желающие разгрома РФ. Мало того, мы сделали все, чтобы страна победила. Но верховные «мудрецы» все пустили прахом. Они-то и сработали на врагов русского народа. Что ж, они сами выбрали себе дальнейшую участь. Смута беспощадна и опасна. И начнется она с перестройки-2. Благо, никто из нее «наверху» уроков не вынес. 
На сей раз НАМ важно не повторять ошибок четвертьвековой давности. А тем обывателям, что нами правят – хоть кол на голове теши. Они неисправимы. Они обречены историей. Тень Горбачева отчетливо нависает над нами. Сирийская истерия – ее сгущение. 
Ну, а среднему звену силовиков скажу еще раз: думай, голова, думай. Один есть путь сейчас к спасению. Правительство национального спасения. Переходное. Надо и кризис побороть, и войну выиграть. Не в Сирии…

Комментарии

Аватар пользователя Володя П.

Автор сказочный дол...б. Основная причина войны в Сирии силами РФ. Это 2 млн. баррелей по 10 $ профицитной нефти в месяц, которую постовляет ИГИЛ. Это же, скорее всего, основной секрет "сланцевого чуда"... По 10$ покупаешь по 50$ как сланец продаешь... В одном соглашусь нас ждет пи...ц. И он точно будет если не перекрыть вентиль нефти по 10$...

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.