Максим Калашников: Турецкий марш "Боевых поз"

Турецкое мельтешение на ТВ надоело. Да не будет никакой новой русско-турецкой войны! Мы видим не более, чем танец боевых поз. Каковой все равно дорого обходится и ускоряет экономический финал Системы. Для сохранения лица можно сбить в ответ один турецкий истребитель – но это мало что изменит. Сил для взятия Босфора и Дарданелл у РФ нет. 

Зато налицо – управленческо-экономический кризис в РФ. И это – главная опасность. 

*** 
Турецкий кризис – логичное следствие сирийской авантюры. Надо было прикрыть позор в Донбассе и «заместить» его в мозгах электората пиар-войной в Сирии? Решили заместить. Учинили еще одну войну (нимало не спасающую от исламского радикализма), причем в момент тяжелого экономического кризиса в РФ. Это все равно, что человека с приступом астмы погнать играть в футбол. Ну, и заработала себе власть проблемы: эффект домино получила. Когда одна «костяшка»-проблема, падая, задевает другие – и пошло-поехало. 
В сухом остатке: РФ увязла в безнадежной и совершенно ненужной ей войне. Сислибов из правительства и Центробанка Путин не вычистил – экономика продолжает падать, причем еще под грузом нарастающих воровства и расточительности. Уже вызваны протесты дальнобоев. Украину потеряли – она теперь прочно антирусская. Перспектива получить базы НАТО в Одессе и Очакове – вот они, зримые. (И появление базы в Латакии ничего не изменит, от Одессы и Очакова, из Николаева и Херсона до Москвы «крылатке» или истребителю НАТО лететь куда ближе, чем российским аналогам из Латакии – до Берлина, Лондона или Вашингтона). 
Киев, увидев увязание Москвы в Сирии, стал откровенно наглеть в Донбассе – там дело на грани возобновления войны. А тема ужасного положения донбассцев из-за Турции и Сирии вообще ушла из расейских СМИ. 
Да, небывалые успехи показывает власть наша! Это ж надо - в такой сортир РФ загнать.

***
Теперь вот еще конфликт с Турцией возник. Я не склонен бояться открытой войны с нею (если, конечно, Кремль не решил покончить жизнь экономическим самоубийством). Да и Эрдоган, хотя и имеет свой «крымнаш», тоже не перейдет черты. Я не ожидаю удара Турции ни по Севастополю (по ЧФ), ни танково-механизированого натиска на российские базы в Сирии. А вот отчекрыжить районы Сирии, населенные туркоманами-братьями турок, Эрдоган может. Для него это – как для нас Крым и Донбасс (шире – вся Новороссия). 
А вот ожидаю поставок оружия из Турции в ИГИЛ и подталкивания Азербайджана к началу войны за Карабах. Тем паче, что военный бюджет у азеров поболее, чем у Армении. Да и появления агентов Турции среди крымских татар – тоже не исключаю. 
Клептократический режим (как и его исторические аналоги) бессилен и в военном плане. Турецкого кризиса можно было избежать, если бы все бомберы прикрывались истребителями при действиях у турецкого кордона, да еще и работой самолета ДЛРО, летающего радара А-50. Он просматривад бы воздушное пространство на три сотни километров в радиусе, предупреждая о действиях ВВС турок. 
Ни хрена из этого не сделали. А теперь вопят: «Турция ударила нам в спину»! «ИдиЁты!» - так сказал бы Лелик из «Бриллиантовой руки». Турки не скрывали своей враждебности с самого начала, они уже сшибли один дрон и выказали свою заинтересованность в ИГИЛ. Они уже злобно шипели в ответ на бомбежки туркоманов. Какого черта Су-24М не прикрывался при работе близ османской границы?
Это и есть – тупость и некомпететность военщины клептократов. Самоуспокоились: думали, будут бомбить «тапочников», как на полигоне. А словили не просто ответ – но и новый внешнеполитический кризис. 

***
Охранители, несущие военно-стратегический бред, откровенно смешны. Вас из какого желтого дома повыпускали, вопящие о скором взятии Босфора и Дарданелл? 
В Черном море РФ вдвое слабее турецких ВМС. 
http://forum-msk.org/material/power/11161667.html
Сильная группировка русской авиации, оснащенная современными противокорабельными КР, не развернута. Есть только два полка советских Ту-22М3 со старыми «крылатками» Х-22, очень уязвимыми для РЭБ. Чтобы создать современную авиагруппировку, требуются время и деньги. Плюс совсем иной состав правительства РФ и руководства ЦБ. Ничего этого у Путина нет. 
Работа «искендерами» и «калибрами» возможна лишь по неподвижным целям: движущиеся корабли они не поражают. 
Взять Бофор и Дарданеллы РФ не может: ее ЧФ – жалкая тень советского.
http://forum-msk.org/material/fpolitic/11156274.html
Турки его перетопят. Десантные корабли – старье. Да и последние учения по взятию Босфора-Дарданелл проводились еще в СССР, в Керченском проливе.
Перегнать часть Северного флота в Черное море невозможно: турки Босфор и Дарданеллы закроют. Чем вызовут еще и логистическую катастрофу со снабжением группировки РФ в Сирии. Впрочем, турки уже закрывают проливы под соусом проверок проходящих судов. 

***
Несется бред о применении РФ ядерного оружия. Кретины, вы представляете себе последствия взрыва 550-килотонной моноблочной ГЧ «Тополя-М» над Стамбулом? (Или трех 150-килотоннок РГЧ?) Этим самым Кремль уничтожит и древний священный город, и сотни тысяч человек. Вызвав неслабое радиоактивное заражение проливов. Да еще и радиоактивные «следы», могущие протянутся, например, на Румынию, Болгарию, Новороссию (Одессу и Крым). 
Таким актом Москва получит статус суперагрессора – ибо ЯО в войне не применялось с августа 1945-го. Даже обладая практической монополией на ядерное оружие, США не решились применить его ни в Корее 1950 года, ни в Дьенбенфу в 1954-м. Ни во Вьетнаме в 1960-е. В ответ на ядерную бомардировку Турции Москва моментально заработает пресечение тока денег из оффшоров в РФ, получив полную дезорганизацию экономики. Решится ли после этого она грозить ядерными ударами по Вашингтону и Брюсселю?
Схожий эффект возымеют удары ядерным оружием по авиа- и военно-морским базам турок. Ядерные торпеды? Они хороши против подлодок, но крайне неэкономны при действиях против надводных кораблей (я читал об испытаниях таких спецторпед на Новоземельском полигоне в СССР). Одна торпеда – один корабль. Но зато – вселенский вой по поводу радиоактивного заражения Средиземного моря, тотальная враждебность к нам. 
Так что ядерная война РФ против безъядерной Турции - ненаучная фантастика. Применение даже тактического (в 20-30 кТ) ядерного оружия РФ против турок требует в десять раз больше решимости и воли от Кремля, чем быстрое создание Новороссии весной 2014 г. И если тогда струсили, если не взяли Одессы и Днепропетровска, если оставили Стрелков в одиночестве Славянск оборонять, то откуда взяться отваге сейчас? 
А от ядерного удара РФ Запад защищен: ему достаточно взять деток расейской «элиты» и развезти по своим городам и военным базам. И заставить оттуда позвонить родителям.

***
Перегон СФ в Средиземное море? Он возможен лишь в случае, если там начнется война на уничтожения фрегатно-корветного флота Турции. Для этого у СФ есть ревматический неудачный авианесущий крейсер «Кузнецов», два крейсера типа «Орлан», один – типа «Атлант» (систершип «Москвы»), 3 больших противолодочных корабля и 1 эсминец. И еще три малых ракетных и 6 малых противолодочных кораблей. 
Посылать к Турции подводные ракетоносцы-стратеги СФ бессмысленно и опасно. Для работы против флота и (отчасти) против сухопутных целей противника есть 1 «Борей», один «Ясень», 4 атомарины типа «Антей» (собратья «Курска»), торпедные атомные лодки «Щука-Б» (2), «Барракуда» (2), «Кондор» (1 – «Петрозаводск»), «Щука» (2), 5 дизель-электрических«варшавянок», 1 дизельная типа «Лада», 1 опытная с электрохимическим генератором типа «Саров». 
Допустим, пошлют в Средиземное «Кузнецов» и пару ракетных крейсеров, и все прочие надводные ракетно-противолодочные корабли. Плюс пяток атомных лодок с торпедами и ПКР да тройку дизель-электрических.
Но им же еще обогнуть Европу нужно, да еще и в период международного кризиса! Да еще и без баз (Латакия и Тартус – только якорные стоянки) воевать в Средиземном море. С очень слабым прикрытием с воздуха. 
Да, надводный флот турок они уничтожат, но и сами понесут потери: османы имеют 13 приличных субмарин немецкой постройки. Уж пару кораблей СФ здесь может потерять. 
Но это – тоже фантастика. Потому что придет такая экономическая «ответка», что мало не покажется - начнется финансовая атака на РФ по Глазьеву. Потому что стоит начать войну на Средиземном море – и Киев ударит по Донбассу. При том, что сислибы в правительстве и ЦБ продолжат мирно убивать экономику РФ. 

***
Хочу особо сказать кретинам во власти и их подпевалам: для ведения войн и вообще самостоятельной внешней политики России нужен ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СУВЕРЕНТЕТ и новая индустриализация. Своя финансовая система. Ельцин и его наследнички потроили в РФ колониальную, мафиозную и сырьевую экономику. С ней всякая война будет для РФ позорным поражением.
Надеюсь, эту простую истину вы поймете? 

***
В общем, власть РФ попала в трясину. Хотела избежать войны в Донбассе – а рискует получить несколько новых войн. Я еще ведь про Среднюю Азию умолчал. При этом имея падающую экономику. А дальше может наступить паралич управления: когда несколько проблем разом наваливаются. Путин уже не может заниматься экономикой: все силы пожирает внешпол. 
Ближайший пример управленческого паралича: СССР 1986-1987 годов. Когда сразу и война в Афгане, и противостояние с НАТО, и с Китаем, и падение цен на нефть, и проблемы удержания Польши, и Чернобыль, и Руст прилетел на Красную площадь, и начало кризиса в экономике, и первые бои в Карабахе, и первые националистические беспорядки в Казахстане, и первые атаки душманов на пограничные заставы СССР. 
Теперь может наступить подобный кризис «песцы со всех сторон». Но если для СССР это устроили извне, тот тут – сама власть поработала. Управленческий паралич виден в истории с электропараличом Крыма. Москва не успела энергомост за полтора года создать! 
Разрыв экономических связей с Турцией сам по себе терпим, но в условиях нынешнего падения экономики он будет гораздо больнее. За счет синергетического эффекта. Тупая власть не понимает, что легкая промышленность РФ работает на турецких тканях. Ей будет трудно перейти на пакистанские и китайские. Нам из Иванова сообщили: местный легпром – почти весь в зависимости от турок. Даже курды открыли свои производства, вослед за турками эксплуатируя РФ как колониальный рынок. Оборудование у наших швейников – импортное, своего – только дешевая рабсила. Как в Индии позапрошлого века. Наши со страхом ждут, что в рамках экономвойны с Турцией Москва откроет полностью рынок для китайского легпрома. Тогда остатки русской легкой индустрии испустят дух за месяц. 
Правящие дуроломы не удосужились принять мер по возрождению отечественной текстильной промышленности. Ни в 2000-2013 годах, ни в «момент истины» в 2014-м. 
https://www.youtube.com/watch?v=gAW1VdW5kgA

Потеряли драгоценное время, идиёты «элитные»? Вы даже не можете использовать тот эмиссионный резерв для кредитования реального сектора, о котором говорит Глазьев. Ибо нет у вас ни кадров, ни структур для этого. К войне вы, как и Николай Второй, оказались совершенно неготовыми.

***
Максим Калашников устал писать о том, что нужно делать. Все, что можно, наши горе-правители сделали не так. Они никого слушать не желают, во власть вцепились мертвой хваткой и власть эта – в кругу одного и того же круга «своих» уродцев. Ну, вот пусть сами и выкручиваются. 
Мне же ясно, что они каждое их дерганье будет делать лишь хуже и хуже. По закону «стрелы Аримана» Ефремова. Мои многолетние предупреждения сбываются. Мы видим агонию прогнившей и деградировавшей Системы. Апофеоз глупости и непрофессионализма, неумение думать по-хозяйски и рационально. «Цивилизация» воровства, пиара и футбола терпит крах. Каким «феерическим» вытанцовываеся 2016-й – уже понятно. Как и 1916-й для Российской империи. 
Наша совесть чиста. Случившееся – дело рук исключительно «элиты». Мы не подрывали РФ – с этим справилась сама власть. Отказ от Новороссии, упускание шанса весный 2014 года имеет страшну цену Ее нынче РФ и платит. Брошенные на месяцы под удары артиллерии карателей города Донбасса - вот причина того, что происходит с нами теперь. 
Правящая феодальная Система РФ заметалась. Она пытается за счет военной истерии совершить быстрый переход к стране-концлагерю. К феодальной диктатуре.
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2513870.html
Но даже сама Система понимает, что все проваливает, что электорат попадает в инферно.
Значит, готовимся к схватке внутри РФ. Она, увы, неминуема. С таким-то нынешним «манагементом»… 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.