Местные власти Вологодской области поддержали юнармейцев



В минувшем марте в Чагодощенском районе Вологодской области прошел конкурс молодежных социальных проектов «Золотая сотня».

В зале администрации района состоялась защита социальных проектов по нескольким номинациям: «Популяризация культурного наследия», «Здоровый образ жизни и спорт», «Городская среда», «Охрана природы и экологическое просвещение», «Социальная работа» и «Волонтерство». В числе конкурсантов оказались и ребята из юнармейского отряда военно-патриотического клуба «Дзержинец» под руководством Владимира Туранского.

Представитель отряда Эльдар Мороз выступил с проектом по обмундированию дзержинцев – юнармейцев. К сожалению, по результатам конкурса проект ребят не смог выбиться в тройку победителей и не получил грант на реализацию, но при этом все равно привлек внимание местных властей. Юнармейский отряд военно-патриотического клуба «Дзержинец», как и тысячи аналогичных военно-патриотических объединений, возникших по всей России за последние два года, принимает активное участие во всех мероприятиях, приуроченных к Дням воинской славы и памятным датам России.

Дети добровольно и с неподдельным энтузиазмом занимаются волонтерской деятельностью, помогают ветеранам, пенсионерам, выступают на различных местных праздниках и конкурсах. И во время минувшего празднования «Дня Победы» юнармейцы Чагоды также не остались в стороне. Вместе с главой района Александром Косёнковым, главой посёлка Натальей Басовой и председателем районного совета ветеранов Нелли Григорьевной Соколовой дети прошли по поселку с составе «Бессмертного полка» и посетили братскую могилу на Холме Славы, где вместе с местными жителями возложили цветы в память о героях, которые выстояли и защитили страну в неравной схватке с врагом. И на всех была узнаваемая форма с алыми беретами. Пусть юным патриотам и не удалось выиграть конкурс социальных проектов, но власти Чагодощенского района во главе с Александром Косёнковым не смогли не откликнуться на просьбу ребят.

В преддверии празднования «Дня Победы» все дзержинские юнармейцы получил по комплекту новой формы, состоящему из брюк, футболки, толстовки и берета с эмблемой орленка – отличительным знаком детско-юношеского движения.

Полная версия: http://vologda-poisk.ru/people-news/zhizn-goroda/mestnye-vlasti-vologodskoy-oblasti-podderzhali-yunarmeytsev


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.