Михаил Калашников согласился дать свое имя оружейному концерну в Ижевске

Создатель легендарного автомата Ак-47 конструктор Михаил Калашников согласился дать свое имя оружейному концерну, создаваемому на базе ижевских предприятий.

Об этом сообщил вице-премьер по вопросам военно-промышленного комплекса Дмитрий Рогозин. "Концерну "Калашников" - быть! Вчера под вечер дозвонился до Михаила Тимофеевича Калашникова и лично поздравил его с 93-летием. Легендарный оружейник оказался в курсе моей идеи создать на базе ижевских заводов концерн "Калашников" и дал согласие на использование его имени", - написал в своем микроблоге Д.Рогозин. Вице-премьер убежден, что такое название поможет решить многие проблемы российского военного производства. "Уверен, с таким флагом мы не только возродим в Ижевске производство современного стрелкового оружия, превосходящего по надежности и убойности зарубежные образцы, но и прикроем нелицензионное, контрафактное производство "Калашей" в странах "натовского комсомола", - пообещал чиновник. Идеей объединения ижевских оружейных заводов "Ижмаш" и "Ижмех" в концерн под названием "Калашников" Д.Рогозин поделился в начале ноября. "Ижмаш" и "Ижмех" при всем моем уважении – это не бренды. "Калашников" – это бренд", – пояснил тогда свое предложение вице-премьер. Он также отметил недозагруженность производственных мощностей, а также кадровые и финансовые проблемы двух предприятий.

Фото ИТАР-ТАСС


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.