Михаил Середенко о проблемах казаков на Северном Кавказе: Казаки – столп православного русского народа

 казаки – столп православного русского народа

Председатель Ставропольского регионального отделения партии "РОДИНА", заместитель атамана Терского казачьего войска Михаил Середенко рассказал РОДИНЕ.ру о том, какие проблемы есть у казаков региона.

- Кем на сегодняшний день являются казаки?

- Казаки, не только ставропольские, все казаки Северного Кавказа – столп православного русского народа. Стержень, объединяющий всех русских людей. И сегодня основная роль казачества – объединение.   

- Каково сейчас отношение государства к казачеству? 

- Приведу пример. Более 170-ти тысяч вынужденных переселенцев уехали на Ставрополье из Чечни. Государство им выплатило по 120 тысяч рублей – за трёхкомнатные квартиры. На пасхальных праздниках Конгресс русских общин оплатил им дорогу, чтобы они смогли съездить на могилы своих предков. Когда они проезжали мимо отремонтированных домов, где они когда-то жили – у них слёзы были в глазах. Ну что это такое – компенсация в 120 тысяч? Мы говорим о национальной политике. Но откуда сегодня такая несправедливость к русскому народу? Такое социальное неравенство? Почему так? 

Кадыров дарит французу пятикомнатную квартиру, Кадыров возвращает бесплатно отремонтированные квартиры людям своего народа, а русским людям – 120 тысяч рублей? Почему не вернуть русским людям их квартиры, вместо этих позорных денежных компенсаций?   

- Какие именно действия вы думаете предпринять?

- 8 июня в городе Лермонтове пройдёт общий казачий сбор. На нём казаки встречаются с губернатором Ставрополья Зеленковым, с полпредом президента Хлопониным. Приглашены руководители таких регионов, как Чечня и Дагестан, все приглашены.   

- О чём будете говорить? 

- Будет поставлено три вопроса. 

Первый – на территории Ставрополья нет ни одного кадетского корпуса. В Чечне есть. На Кубани сотни кадетских корпусов. В Ставрополье – нет. В самом взрывоопасном регионе нет ни одного кадетского казачьего корпуса. Мы, практически, южная граница России. Казачьи классы выдумали, но классы, это совсем другое – это для совсем маленьких детей. Так сказать, азы, начальная школа. Кадетский корпус – и есть самое настоящее патриотическое воспитание. Почему государство противится созданию корпусов на Ставрополье – это не понятно. Получается, государству это не нужно, получается государству не нужно спокойное мирное Ставрополье. Почему? Ответ на этот вопрос нас и интересует. 

Второй вопрос – безопасность: предоставление ставропольским казакам статуса государственных служащих, как это есть уже на Кубани, где казаки патрулируют кубанские города и станицы, патрулируют не на общественных началах, а как официальные представители власти, по своим правам приравненные к полиции. И получают за это зарплату – 25 тысяч рублей. По статистике, правонарушения на Кубани снизились в десять раз. Казак – не полицейский. Казак взятку брать не будет. Иначе надо взятку всем казакам войска платить. Один взятку возьмёт, другие обязательно об этом узнают. И не избежать взяточнику порки – выпорют взяточника плёткой, сами казаки и выпорют. И сегодня власти Кубани всерьёз задумались: а зачем им теперь нужна полиция? Когда все функции полиции выполняют казаки. И казачьи патрули, в отличие от патрулей полиции, правонарушители боятся. С полицейским можно договориться, с казаком – не договоришься. Нарушил – будь добр пройти в отделение. Казак денег не возьмёт, возьмёт хулигана за ухо и скажет, "я сейчас тебе еще и плетей надаю". 

Третье – земельный вопрос и вопрос квот. Казакам, проживающим в Дагестане, конкретно - в Кизляре, власти не дают квоты на ловлю рыбы. Казаки вынуждены ловить рыбу нелегально, тем самым нарушая закон. В Дагестане практически нет ни одного русского, который бы не имел судимости, так как все русские в Дагестане – браконьеры. Всё, чтобы ни делали русские в Дагестане – ловля рыбы, охота – всё незаконно. Квоты даются исключительно дагестанцам. Почему не дают квоты на ловлю рыбы? Почему такая несправедливость к русским людям? Почему власть откровенно себя дискредитирует – давая кавказцам все мыслимые и не мыслимые права, и не давая никаких прав русским? Получается, власти на местах плевать хотели на федеральный закон о поддержке российского казачества, где прописано, что казаки имеют право на первоочерёдность в получении земли – торгов без тендера. 

Вот эти три вопросы и зададут казаки на встрече с представителями власти.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.