Минюст исключил движение «СтопХам» из реестра юридических лиц

В среду стало известно о ликвидации по решению суда межрегиональной общественной организации содействия развитию культурного взаимодействия в гражданском обществе «СтопХам» «в связи с выявленными нарушениями в ее деятельности».

Решение принято Мосгорсудом еще 12 октября прошлого года по иску московского отделения Минюста РФ.

«Основаниями для удовлетворения требований административного искового заявления послужили выявленные нарушения Федерального закона от 12 января 1996 года №7-ФЗ «О некоммерческих организациях». К примеру, в установленные законом сроки в Министерство юстиции не представлялась информация о деятельности организации, предоставление которой обязательно в силу требований названного закона. В обоснование иска было также указано, что в адрес организации «СтопХам» неоднократно выносились предписания об устранении выявленных нарушений, однако эти нарушения устранены не были», — говорится в сообщении Мосгорсуда.

Обжаловать данное решение никто не стал.

«В связи с этим в порядке, предусмотренном действующим законодательством, сведения об организации 21.03.2016 исключены из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ)», — отметили в Мосгорсуде.

Комментарий основателя движения "СтопХам" Дмитрия Чугунова на данную ситуацию:

Краткая справка о движении от интернет издания газета.ru

Проект появился в 2010 году как одно из направлений деятельности прокремлевского молодежного движения «Наши». Несмотря на это, довольно быстро он стал действительно популярным — активисты, занимающиеся борьбой с хамством и нарушениями ПДД со стороны водителей, появились во многих городах России и даже СНГ. Ролики, на которых участники акций пытаются пресекать дорожные нарушения, набирают миллионы просмотров, и неудивительно, что уже несколько лет «СтопХам», выйдя из-под крыла своих учредителей, функционирует сам по себе.

Однако наряду со всероссийской славой и поддержкой большинства россиян (деятельность «СтопХама», согласно соцопросу, одобряют чуть более половины граждан) нередко активисты попадали в серьезные неприятности, связанные со статусом нарушителей ПДД и их неадекватным поведением. Причем нередко резонансные противостояния заканчивались в их пользу.

Одним из последних громких случаев стал конфликт с олимпийским чемпионом по гимнастике Алексеем Немовым и главой секретариата премьер-министра Дмитрия Медведева Михаилом Триногой.

«Вы делаете очень важное и доброе дело — боретесь с хамством. Поведение на дорогах — это часть человека, и я очень рассчитываю на то, что вы сами, занимаясь своей работой, будете на высоте и не будете уподобляться тем людям, которые ведут себя безобразно по отношению к другим»— заявил Владимир Путин в августе 2013 года в ходе общения с активистами движения в молодежном лагере «Селигер».

Подготовил: Топтыгин


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.