Мнение независимого журналиста - участника Казачьего молодежного квеста "Наши в городе" 23 сентября 2018 года в Екатеринбурге

Одно из приоритетных направлений деятельности нашей страны – борьба с террористической угрозой. Помимо специальных мер, направленных на пресечении угрозы, важны такие мероприятия, как проведение учений, просветительская работа и памятные мероприятия. 

23 сентября 2018 г. в Свердловской области прошел Казачий молодежный квест "Наши в Городе", включающий в себя совокупность вышеуказанных задач. 

Уникален он прежде всего тем, что предназначался для такой важной категории населения, как дети и подростки. 

Ведь очень сложно в доступной, яркой и наглядной форме донести до подрастающего поколения весь ужас террористической угрозы! 

И с этой задачей организаторы справились на 5+, привлекли для показательных выступлений не только спецподразделения, но и лучших подростков из спортивной секции в качестве статистов. Как отозвались сами подростки, для них это оказался не только новый жизненный опыт, но и возможность соприкоснуться с работой спецназа. 

На мероприятие прибыло более 100 детей из различных клубов и спортивных организаций. 

Перед началом военно-патриотической игры «Зарница» с напутственным словом выступили представители Росгвардии, МВД, ветераны, депутаты и т.д. 

ОМОН напутствовал ребят на победу показательным выступлением с элементами приемов рукопашного боя. 

Затем была увлекательная, сложная, но честная борьба за призовые места и звание лучшей команды. Примечательно, что устроители рассмотрели даже возможность участия в этом году в Квесте детей с ограниченными возможностями. 

По завершению соревнований, для всех участников был проведен рассказ о генерале Романове, войне на Кавказе и в рамках просветительского воспитания подрастающего поколения была проведена беседа о террористической угрозе. Детям рассказали о страшных событиях, которые произошли с их сверстниками в 2004 году в Беслане. Для наглядности представленной информации был продемонстрирован сюжет, в котором для подростков продемонстрировали не только как выглядит террористическая угроза, но и героические действия сотрудников спецподразделения по ликвидации террористов и спасению заложников. Финальной точкой выступления стало озвучивание страшных цифр потерь мирного населения в Беслане, минута молчания и троекратный поминальный залп. После чего в небо детьми были отпущены белые голуби мира. 

Мероприятие прошло на высшем уровне, с соблюдением всех мер безопасности. Дети, родители и представители остались под положительным, ярким впечатлением. Тем удивительнее последующая попытка ряда пророссийских блогеров передернуть полученную информацию и выставить в неприглядном свете не только данное событие военно-патриотического воспитания молодежи Свердловской области, но и память о трагических событиях в Беслане огульно, со смешком поставив во главу угла именно захват заложников, а не освобождение! Похвально конечно, как данные люди умеют игрой слов и троллем привлекать к себе внимание! Но абсолютно не этична попытка очернить и выставить в неприглядном свете не только проделанную работу организаторов Квеста, но и работу спецподразделений. Ну да этим псевдо-журналистам, такие слова как честь, совесть и любовь к Родине известны лишь с ёрническим подтекстом! Особо жаль, когда видишь, как лихо, такую «утку» не включая логику и здравый смысл, подхватывают другие СМИ! 

Е.Нярди


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.