Московским школьникам показали, как готовить блюда из столовой. Ученики превзошли своих наставников

В нескольких школах Москвы состоялись кулинарные мастер-классы «Готовим вместе». Профессиональные повара учили детей готовить именно те блюда, которые представлены в меню столовых — омлет, желе и какао.

Организатором мастер-классов выступили специалисты комбината питания «Московский школьник». Вместе с учениками столичной школы № 460 повара приготовили трехслойное фруктовое желе. Детям рассказали о правилах и технике безопасности на кухне, а затем вместе с ними создали лакомство. Шеф-повар делился секретами и информацией о полезных свойствах блюд, и середине мастер-класса ученики уже уверенно подсказывали наставнику.

Занятия оказались полезны воспитанникам, их родителями и представителям комбината. Мастер-классы позволили расширить кругозор школьников и обогатить копилку их социальных навыков. В свою очередь родители смогли ознакомиться с рецептурой и технологией приготовления блюд, которыми кормят их детей. Специалисты «Московского школьника» подробно рассказали о контроле качества продуктов для школьных столовых, а также как питание проходит через производственно-логистические комплексы.

В российской столице сложилась уникальная система контроля школьного питания, отметила глава управления Роспотребнадзора по Москве Елены Андреевой. Специалистам удалось освободить столицу от фальсификата. «У нас дети реально едят настоящий продукт, натуральный, животный», — подчеркнула она в эфире радиостанции «Эхо Москвы». По ее словам, если раньше проверялись только отдельные виды молочных товаров, то теперь анализируется вся кисломолочная продукция.

Андреева добавила, что в Москве работают порядка шести тысяч школ и детских садов. Однако для всех учебных заведений столицы действует общее меню, установленное Минздравом РФ и одобренное Роспотребнадзором, заметила она. Глава ведомства подчеркнула, что такой жесткий контроль над рационом позволил сократить случаи кишечных заболеваний. По ее словам, удалось свести дизентерию с 700 случаев на 100 тысяч населения к четырем-шести.

Аналогичный мастер-класс состоялся в одной из школ Западного административного округа столицы, напоминает сайт «Подмосковье сегодня». Гостям раскрыли секрет приготовления блюда из белого мяса, а также гарнира к нему — овощного рагу.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Механообработка: Погружение в мир точности и инноваций, обзор компании Тюменский Станкостроительный Завод

... активно внедряет инновационные технологии, такие как 3D-моделирование и роботизированные производственные ... значение экологической безопасности и энергоэффективности своей продукции. Разработка и внедрение энергосберегающих ...

ЖК "Stories" на Мосфильмовской: Симбиоз престижа и природы

... архитектуры, ЖК Stories предстаёт как архитектурный феномен, расположенный в уникальном ...

Компания Антарес: Виноградов Александр Игоревич и команда готовы предложить комплексное проектирование: ПЗУ, АР, КР, ЭС, ВК, ОВ

... . Готовы работать по Вашим проектам, как Гип с командой на удаленке ... -igorevich-i-ego-ko В свою очередь, группа компаний "МК-Эталон ...

Лаки и краски: Искусство цвета и защиты

... от производителя выступают не просто как средства для изменения оттенков поверхностей ... защите от атмосферных влияний, таких как ультрафиолет, дождь, снег и перепады ...

Нива лучший автомобиль в СССР

... своих наиболее узнаваемых моделей - ВАЗ-2121, известную также как ... уникальный проект, который ориентировался как на потребности армии, ... когда ВАЗ расширил гамму своих внедорожников, добавив в линейку ... современных технологий безопасности, таких как ABS и BAS, ...