На Чукотке появился первый юнармейский отряд

В чукотском городе Билибино появился филиал всероссийского молодежного патриотического движения «Юнармия».

В первый и пока единственный чукотский юнармейский отряд вошли 10 курсантов военно-патриотического клуба «Отвага», базирующегося в Центре дополнительного образования. «Мы создали филиал движения "Юнармия" первыми на Чукотке. Сейчас в его рядах всего 10 человек, но мы готовы в ближайшее время набрать еще 90 школьников», – рассказала координатор движения Любовь Маслова.

На церемонию посвящения пришли родители новоявленных юнармейцев, учителя, военный комиссар по БМР, заместитель командира военной части, а также молодежь из творческих объединений. В торжественной обстановке новобранцы произнесли клятву и получили билеты и значки юнармейцев.

Напомним, что всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» создано по инициативе Министерства обороны РФ в 2016 году. Стать участниками движения могут россияне в возрасте от 8 до 18 лет, а также военно-патриотические объединения и клубы. Основные функции организации: ознакомление подростков с историей своей страны, возрождение добрых традиций, воспитание патриотизма и таких личных качеств как смелость, целеустремлённость, воля к победе.

За прошедшие два года в ряды «Юнармии» вступило более 230 тысяч детей со всей России. Постепенно к движению присоединяются даже самые отдаленные регионы. Новые отделения получают всяческую поддержку от местной администрации, в том числе финансовую. Например, в Чукотском автономном округе на развитие юнармейского движения региональными властями уже выделено 170 тысяч рублей. Также руководство движения планирует подать документы на получение федерального гранта. На полученные средства для детей закупят специальную форму юнармейцев: песочного цвета брюки и куртки, ярко-красные футболки и береты, а также отличительные значки, рюкзаки, обувь. Снаряжение юнармейцев продумано с учетом стандартов Минобороны и практически не отличается от настоящей военной формы.

Участники движения на Чукотке уже провели несколько акций, в том числе посвященных Великой Отечественной войне. В дальнейшем ребят ждет еще много увлекательных и познавательных событий.
 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.