На родине Героя - воспитываем героев…..

Прошло всего 3-месяца, как громко на всю Россию г. Талица отметил 100-летие со дня рождения легендарного разведчика Николая Ивановича Кузнецова . Конец октября этого же года отмечена памятная дата для таличан  и жителей всей Свердловской области. 24-года назад  31 октября  погиб наш земляк-разведчик  Герой Советского Союза Юрий Исламов повторив подвиг Н.И.Кузнецова в далёкой южной стране Афганистан. Традиционные мероприятия, проводимые из года в год, на протяжении уже десятилетий в Талицком городском округе с каждым годом набирают силу и масштаб. Память о своих героях живёт в сердцах земляков и не только по памятным датам. Юным боксёрам региона приходится потрудиться и на протяжении всего года, чтобы попасть на данный турнир. Особенно тяжело приходится всему тренерскому составу и сотрудникам ДЮСШ п. Троицкий чтобы удержать турнир на достойном уровне.

Помогают удержать данный турнир главные учредители это: Свердловская общественная организация имени Героя Советского Союза Ю.В.Исламова  ООО «Российский Союз ветеранов Афганистана» и ЗАО «Таганский ряд». В этом году в число соучредителей  влилась новая структура Исетская линия Оренбургского казачьего войска в лице станицы «Талицкая» атамана Иванова Игоря Михайловича.  Все перечисленные структуры главной задачей своей деятельности ставят  патриотическое воспитание подрастающего  нашего нового поколения России .

В этом году уже в 5-ый раз проводится турнир по боксу памяти Юры, но впервые турнир стал кандидатским класса Б  (в области их всего 4-е) и статус межрегионального. На ринге в течении 3-х дней с 28 – 30 октября проходили бои с участием команд Сибири и Урала: г. Тюмень, г. Омск, г. Томск, г. Серов, г. Нижний Тагил, г. Карпинск, г. Качканар, г. Талица, г. Каменск – Уральский,   г. Екатеринбург, г. Н. Тура, г. Асбест, г. Богданович,    г. Артёмовский, г. Курган. Всего приняло участие 90 участников. Команда из г. Омск была удивлена тем, что в г. Талица почитают и уважают их земляка Москаленко Игоря, который погиб в одном бою с Юрой Исламовым.      

Главными участниками турнира являлись юниоры 94 – 95 г.р.- 27 участников, между которыми и завязалась борьба за выполнение звание кандидата мастера спорта. Сборная Свердловской области юниоров, возглавляемая главным тренером Каримовым Ильдусом Макареновичем и его заместителем Ситниковым Николай Ивановичем тренером-преподавателем ДЮСШ п. Троицкий,  задала  серьёзный  тон данного турнира. Всего два участника среди юниоров по результатам турнира были удостоены звания кандидата в мастера спорта России и оба из города  Екатеринбург. В показательных выступлениях с получением призового места выступили и мужчины, а так же и девушки юниорки. Судейство  межрегионального турнира по боксу памяти Героя Советского Союза Юрия Исламова проводил судья Республиканской категории А.В.Могильников г. Первоуральск и главный секретарь судья Республиканской категории Е.В.Корнилов г. Нижний Тагил.

На следующий год исполняется 25 лет со дня смерти Юры. Со всей ответственностью перед значимостью данного турнира ветеранская организация Свердловской области  и Талицкое отделение «Российского Союза Ветеранов Афганистана возьмёт на себя организацию и проведение данного турнира. Есть предложение расширить ёщё рамки турнира до международного. На примере   встречных турниров. На второй родине Юры в Киргизии не менее чтут и уважают своих героев, и там ежегодно проводится такой же турнир по боксу в августе месяце. Там можно встретиться и с уроженцами Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Туркмении.

Памяти Юры   и всех погибших земляков в эти осенние дни проводится и фестиваль солдатской песни «Вернусь я, мама!» среди молодёжи от 14 до 30 лет.  Хотелось бы на    25-летие финал фестиваля провести в г. Екатеринбург со всеми отборочными турами в городах и населённых пунктах административных округов Свердловской области.                                                                                     

Спецкор СООКО «Исетская линия» ОВКО


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.