Народное ополчение и общественные организации Крыма подписали Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Крым. 2017 год

Народное ополчение Крыма

Новости Крыма

18 января в Симферополе состоялось подписание «Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии по охране общественного порядка на территории Республики Крым» между Народным ополчением и общественными организациями Крыма.

 Общественная Организация «Народное Ополчение – Народная Дружина Республики Крым», в лице Турчаненко Сергея Анатольевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, Крымское окружное казачье общество, в лице Исполняющего обязанности Атамана Крымского окружного казачьего общества Иловченко Вадима Яковлевича  действующего на основании Устава, с другой стороны,+ Симферопольская городская организация Ветеранов МВД и внутренних войск России по Республике Крым, в лице Бочкарева Александра Вениаминовича, действующего на основании Устава, с другой стороны, «Объединенный Крымский Союз ветеранов Афганистана и других локальных войн – воинов интернационалистов», в лице Тарасова Сергея Ивановича действующего на основании Устава, с другой стороны, «Крымская Региональная организация общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы» в лице Шувалова Александра Александровича, действующего на основании Устава, с другой стороны, «Крымская общественная организация инвалидов «Союз Чернобыль России»» в лице Виктора Ивановича Тимофеева, действующего на основании Устава, с другой стороны, Общественная организация ветеранов СВВПСУ в лице Смирнова Леонида Николаевича, действующего на основании Устава, с другой стороны.

 Далее прилагаем текст Соглашения: Общие положения Данный Меморандум направлен на объединение указанных организаций, в вопросах сотрудничества и взаимодействия по охране общественного порядка на территории Республики Крым.

 Стороны заключают настоящее Соглашение с целью консолидации усилий, направленных на превращение Республики Крым в процветающий российский регион с эффективной экономикой, высоким качеством жизни населения и широкими возможностями для развития каждого человека. Цели Соглашения 2.1 Сотрудничество и взаимодействие широкого спектра общественных сил в вопросах связанных с охраной общественного порядка на территории Республики Крым. 2.2. Участие в формировании системы привлечения общественности к  охране общественного порядка на территории Республики Крым, оказанием всесторонней поддержки и правовой помощи гражданам Российской Федерации, находящимся на территории Республики Крым. 2.3. Воспитание у молодежи чувства российского патриотизма, гордости за историю своей Великой Родины, готовности бескомпромиссно отстаивать её интересы в любых, даже самых сложных ситуациях, в рамках государственной программы патриотического воспитания детей и молодежи.+ 2.4. Сохранение межнационального мира и согласия, которые являются надежным фундаментом поступательного развития многонационального Крыма и Российской Федерации в целом. Организация сотрудничества и взаимодействия Для эффективного сотрудничества и взаимодействия по охране общественного порядка на территории Республики Крым, стороны намерены: Созвать Совет по координации действий Сторон из числа руководителей вышеуказанных организаций. Дополнительно к настоящему Соглашению разработать Программу мероприятий по развитию сотрудничества Сторон. Программа становится неотъемлемой частью Соглашения после ее подписания Сторонами.

 Взаимные обязательства сторон по настоящему Соглашению Для достижения поставленных в п. 2 настоящего Меморандума целей стороны обязуются: Читайте также:  В Крыму перед судом предстанет экс-начальник Службы автодорог Василий Савченко 4.1. Вести активную совместную деятельность в вопросах связанных с привлечением общественности к охране общественного порядка на территории Республики Крым. 4.2. Не выступать с публичными заявлениями без предварительного согласования с другой Стороной в части, касающейся их сотрудничества в рамках настоящего Соглашения. 4.3. Активно участвовать в работе Совета по координации действий Сторон по реализации Программы мероприятий по развитию сотрудничества Сторон. 4.4. Проводить систематическую совместную работу по патриотическому воспитанию детей и молодежи. 4.5 Координировать усилия, направленные на сохранение межнационального мира и согласия в Республике Крым, противодействие любым проявлениям религиозного и национального экстремизма.+ 4.6 Ежеквартально рассматривать ход реализации Соглашения и Программы мероприятий по развитию сотрудничества, определять дополнительные направления и формы взаимовыгодного сотрудничества. Прочие условия 5.1. Все изменения и дополнения в данный меморандум вносятся при взаимном согласии сторон, оформляются дополнительными соглашениями в письменной форме и подписываются всеми сторонами. 5.2. Применительно к настоящему Соглашению ни одна из Сторон не будет обременена обязательствами или долгами другой Стороны или Сторон, и ни одна из Сторон не будет действовать в качестве агента другой Стороны или Сторон без заключения соответствующих отдельных соглашений. 5.3 Каждая Сторона будет нести свои собственные расходы, возникающие при выполнении условий настоящего Соглашения, за исключением случаев, отдельно оговариваемых в рамках соответствующих соглашений.

 5.4 Соглашение составлено в семи подлинных экземплярах, по одному для каждой из сторон.

 «Организация «Народное ополчение — Народная дружина Республики Крым» внесена в реестр МВД.  Это единственная народная дружина в Крыму, которая действует на всей территории. Подписание этого соглашение не уничтожит самостоятельности и самобытности ваших организаций. Охрана общественного порядка будет осуществляться в форме одежде, которая утверждена той или иной организацией. Единственным отличием является повязка «Народный дружинник» и удостоверение», — разъяснил правовые аспекты заместитель командира полка по правовой работе Владимир Данилевский.

 Председатель «Объединенного Крымского Союза ветеранов Афганистана и других локальных войн – воинов интернационалистов» Сергей Тарасов подчеркнул, что это очень важный и необходимый документ: «Привлечение других общественных организаций на этом не заканчивается. Можем принимать и другие организации, которые готовы постоять за Крым и свои семьи, участвовать в наведении общественного порядка в Республике».

 «В периферийных районах порой отсутствует такое понятие как патрульно-постовая служба. Органы МВД обращались с просьбой помочь в наведении порядка и организовать опорные пункты. Перспектива работы в это направлении на основе Соглашения имеет далеко идущие планы» — выразил уверенность и.о. атамана Крымского окружного казачьего общества Вадим Иловченко.

 Командир НО Сергей Турчаненко отметил, что «дальнейшие результаты совместной работы мы покажем уже не словом, а делом, как привыкли».

 Источник:  https://komtv.org/56715-sotrudnichestve-i-vzaimodejstvii/


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.