НЕСКОЛЬКО МАЛЫШЕЙ В ПЕРМСКОМ ДЕТСКОМ САДУ ЗАБОЛЕЛИ РОТАВИРУСОМ

Родители бьют тревогу: в пермском детском садике «Звёздочка» обнаружили ротавирус.

Сначала двое малышей, а затем и еще один не пришли в детский садик в Перми. Один ребенок с понедельника находится в реанимации. По словам родителей, руководство детского дошкольного учреждения № 296 это скрывает, но проверка санэпидемслужбы уже началась.

Департамент образования города выпустил официальное заявление, в котором говорится, что у всех троих воспитанников «Звездочки» выявлена ротавирусная инфекция.

Врачи утверждают, что кишечная инфекция (ротавирус) – одно из самых заразных заболеваний среди детей. Инфекция тяжелее лечится по сравнению с норовирусом и имеет серьезные осложнения. В связи с этим возникает вопрос, почему руководство детского сада не закрывает учреждение на карантин.

В другом детском саду Перми Роспотребнадзор был вынужден опечатать пищеблок. В ходе внеплановой проверки частного учреждения после заражения двух воспитанников выяснилось, что грубо нарушались санитарно-эпидемиологические нормы. Все работники пищеблока не имели медицинских книжек, справок о прививках и даже профильного образования. Они не контролировали температуру в холодильниках, не соблюдали технологию изготовлению блюд, игнорировали маркировку кухонного оборудования и инвентаря.

Против владельца частного садика было возбуждено дело об административном правонарушении, а на деятельность пищеблока наложен запрет на 30 дней.

 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.