Новейшая русская автоматизированная система управления войсками "Андромеда-Д" подтвердила свои высокие боевые показатели

Новейшая автоматизированная система управления войсками (АСУВ) в тактическом звене «Андромеда-Д» подтвердила свои высокие характеристики и эксплуатационные показатели в ходе опытной командно-штабной тренировки (КШТ), которая завершилась 21 декабря 2012 года на полигоне под Иваново.  

В ходе КШТ, которая проводилась в целях проверки возможностей телекоммуникационного оборудования и видеоконференцсвязи АСУВ по обеспечению управления практическими действиями десантных подразделений на местности в режиме реального времени, «Андромеда-Д» показала высокую эффективность и надежность всех интегрированных в неё подсистем.

Для тестирования комплекса в полевых условиях на полигоне в Ивановской области были развернуты два модуля АСУ «Андромеда-Д», а также комплексы АСУ «Полёт-К» воздушно-десантной дивизии и парашютно-десантного батальона и четыре новейших аппаратных комплекса управления различного назначения, проходящих войсковые испытания.

В единой системе управления войсками были задействованы комплексы АСУ подразделений артиллерии и противовоздушной обороны (ПВО) ВДВ – это модернизированные передвижные пункты разведки и управления огнём артиллерии «Реостат» и «Барнаул-Т» соответственно.

Для проверки всех звеньев АСУ в Москве (в Командовании ВДВ и Генеральном штабе Вооруженных Сил РФ) были развернуты пункты управления, должностные лица которых в режиме видеоконференции не только участвовали в руководстве тренировкой, но в режиме реального времени с расстояния свыше 300 км наблюдали за ходом тактического розыгрыша на местности с участием парашютно-десантных, разведывательных подразделений, артиллерии и ПВО Ивановского воздушно-десантного соединения.

Руководитель тренировки, начальник штаба ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов высоко оценил результаты, достигнутые в ходе проведения КШТ «Опытные образцы модулей управления, которые мы протестировали сегодня в едином сегменте управления войсками, обеспечили выполнение с высоким качеством всех поставленных задач», – отметил он.

По его словам, система работает уверенно и эффективно. «Главное — мы нарабатываем практику применения автоматизированных систем управления, наращивая во всех звеньях навыки использования высокотехнологичного оборудования при выполнении учебно-боевых задач», — подчеркнул генерал.

В течение 2012 года АСУВ «Андромеда-Д» успешно применялась при проведении тактических учений десантников, в том числе в ходе стратегического учения «Кавказ-2012». Всего было проведено свыше 60 мероприятий боевой подготовки (совместные штабные, командно-штабные тренировки и учения), в ходе которых командования и штабы получили практику управления частями и подразделениями с использованием цифрового телекоммуникационного оборудования и видеоконференцсвязи АСУВ «Андромеда-Д» и «Полёт-К».

Войсковые испытания АСУВ в тактическом звене «Андромеда-Д» для нужд ВДВ были завершены в конце 2011 г. Ее серийные поставки в соединения и воинские части начнутся в 2013 году.

Первоисточник: http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11545957@egNews


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.