Новый русский бронеавтомобиль "Тигр" с шестым классом защиты. ФОТО



Военно-промышленная компания создала опытный образец бронеавтомобиля «Тигр» с шестым классом защиты. По словам представителей компании, в течении пяти лет в России на базе «Тигра» появится и вовсе новая машина, разработка которой уже ведется.

В настоящее время уже готов опытный образец «Тигр-6А» с шестым классом защиты. При выпуске следующих модификаций машины Военно-промышленная компания будет ориентироваться именно на этот класс защиты. Кроме того, сейчас идут работы над повышением грузоподъемности до 2 тонн.

И хотя при модернизации машины за основу будет взята платформа «Тигра», ее облик изменится. «Задача стоит в первую очередь сохранить шасси, внешний вид корпуса будет изменен. Новая машина будет отличаться бронированием и, вероятнее всего, станет легче предшественников», - рассказал журналистам директор департамента проектирования продуктов компании-разработчика Вячеслав Ершов.

«Чем хорош «Тигр» в отличии от многих зарубежных аналогов? У российской машины имеется достаточно забронированный объем, куда можно поставить оборудование, специальные средства или комплекс вооружений. Грузоподъемность здесь является той характеристикой, которая позволяет оценить машину с точки зрения установки на нее каких- либо специальных средств. В новой разработке этому аспекту уделяют достаточно внимания.

Что касается защиты, то здесь все зависит от требования заказчика. Арзамасский завод способен создать машину с любым уровнем защиты. Стандартная комплектация предполагает третий класс защиты, бронированный вариант – это пятый класс, теперь вот существует образец с шестым классом....
 
Бронированный вариант автомобиля хотя и тяжелее обычного на 700 кг, но он обеспечивает пятый класс защиты, что предполагает защиту от осколков гранат, противопехотных мин и стрелкового оружия калибром до 7,62 мм. Другими словами кузов пятого класса защиты выдерживает выстрел из автомата Калашникова пули с термоупрочненным сердечником. Стекла машины также пуленепробиваемы», - объясняет «Экономике сегодня» военный эксперт Михаил Опарин.

Шестой класс пошел еще дальше. По словам разработчиков, нынешняя версия машины способна выдерживать подрыв до 600 грамм взрывчатки в тротиловом эквиваленте. Новой машине в перспективе будут не страшны даже 2 кг тротила. «Многоцелевой бронеавтомобиль повышенной проходимости «Тигр» появился во внутренних войсках всего несколько лет назад, но сразу же завоевал популярность. Секрет его успеха достаточно прост – «Тигр» является более маневренным, чем БМП или БТР, но при этом он такой же мощный. Военная техника ко всему прочему стала гораздо просторнее. Пассажирский отсек позволяет перевезти 7 человек с полным вооружением. А при ранении водителя, любой солдат может занять его место, не выходя наружу, что является существенным преимуществом», - продолжает эксперт.
 
Сегодня российский бронеавтомобиль стоит на вооружении десяти стран мира, среди которых Белоруссия, Армения, Казахстан, Китай и Уругвай.
 
Андрей Петров

http://vegchel.ru/index.php?newsid=26974
 
 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.