О православных мероприятиях в Екатеринбурге

В Екатеринбургском Храме-на-Крови молились святому Божиему Архистратигу Михаилу

В Екатеринбургском Храме-на-Крови так же, как и во всех храмах России, сегодня молились святому Божиему Архистратигу Михаилу и прочим Небесным Силам бесплотным. Божественную Литургию возглавили митрополит Екатеринбургский Кирилл и епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Царские дети в бронзе

Памятник царским детям открыли сегодня на Ганиной Яме. Мемориал освятил бывший архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, который специально прилетел в Екатеринбург
 
Люди выстроились плотным кольцом, многие вооружились фотоаппаратами. На освящении памятника — три сотни верующих. Женщина в толпе пытается найти скульпторов, чтобы лично поблагодарить их за создание монумента. Но авторы памятника предпочли остаться в стороне, с прессой они общаются до начала церемонии.
 
Скульптуру создавали в сжатые сроки. За основу была взята икона царской семьи. В бронзе увековечили Великих княжон Ольгу, Татьяну, Марию, Анастасию и цесаревича Алексея. На Ганиной Яме это уже третья скульптурная композиция, изображающая Романовых. Ранее были установлены бюсты Николая Второго и его супруги Княгини Александры. Все три монумента стоят вдоль дороги, ведущей в монастырь. Идея создать мемориал принадлежит бывшему архиепископу Екатеринбургскому и Верхотурскому Викентию.
Теперь уже митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий на заснеженный Урал вернулся специально, чтобы совершить сегодня чин освящения. Официально его пригласил нынешний митрополит Екатеринбургский Кирилл, сам он на церемонию не приехал. Как поясняют в Епархии, на несколько дней ему пришлось уехать в другой регион. Впрочем, в монастыре ожидали, что на открытии памятника народу соберётся куда больше, а скульпторы надеялись увидеть ещё и чиновников. Очевидцы утверждают, что во время установки скульптуры случилось чудо: на лице Цесаревны Анастасии появились слёзы. Но, как оказалось, за мироточение верующие приняли растаявший снег.

http://www.channel4.ru/content/201111/16/112.memorial.html


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.