О прошедшей осенью в г. Тольятти Самарской области Спартакиаде боевых искусств "Непобедимая держава"

На протяжении трех дней, с 17 по 19 ноября 2011 года в г.Тольятти проходила Спартакиада боевых искусств «Непобедимая держава», организованная Советом спортивных федераций г. Тольятти под эгидой Российского Союза Боевых Искусств. 

По официальным данным, участниками соревновательной части и показательного будо-шоу Спартакиады боевых искусств «Непобедимая держава» стали более 2000 спортсменов-единоборцев из 29-ти городов России. Тихий Дон представляла сборная команда Донской Войсковой Федерации Казачьих боевых искусств «Перначъ», в которую входило 19 спортсменов и 10 представителей . В составе этой команды прибыли и мы, Военно-патриотический учебный казачий лагерь «Пластун» из Дивеево. 

Казакам удалось взять на соревнованиях в Тольятти в общей сложности 8 медалей. 
      
Команды Войсковой федерации делегированные в г. Тольятти: 
-«Витязи» (команда Обьединения «Рукопашный бой» МОУ ДОД ДДТ Ж/д района, руководитель команды- подъесаул Всевеликого Войска Донского, педагог дополнительного образования Котенёв Ю.А., капитан команды и капитан всей сборной «Пернача»- Кулоченко К., основной состав команды «Витязей» составили воспитанники бывшей Казачьей гимназии имени Я.П. Бакланова, а теперь уже ученики профильных, оборонно-спортивных классов МОУ СОШ № 77), всего 13 спортсменов; 
-«Перначъ-КО Станица Александровская» (руководитель Подшивайлов Ю.В.), 2 спортсмена; 
-команда г Шахты (руководитель Маркин Д.) - 2 спортсмена; 
-команда из Нижегородского представительства "Пернача" (руководитель И.А.Ламзин) - 2 спортсмена. 
      
Сборная команда «Пернача» приняла участие в 3-х турнирах: 
-турнир по Армейскому рукопашному бою (АРБ); 
-турнир по рукопашному бою верссии «Динамо»; 
-турнир по "джигитке". 
Результаты выступления сборной команды «Перначъ»: 
      
1. Турнир по Армейскому рукопашному бою: 
В этом турнире были возрастные ограничения для участников (только до 12 лет), что само по себе удивительно- правила соревнований очень жесткие, приближенны к правилам боев без правил, разрешены добивы в партере, формат этих соревнований был наиболее близок нам по своей специфике. В команде с Тихого Дона был всего один спортсмен, соответствующий данной возрастной категории- Сухарев Виталий, воспитанник команды «ВИТЯЗИ» (команда Обьединения «Рукопашный бой» МОУ ДОД ДДТ Ж/д района). В турнире по Армейскому рукопашному бою он заслужил бронзовую медаль.      

     

Самый маленький наш боец-Сухарев Виталик, бронзовый призер турнира по АРБ

2. Турнир по рукопашному бою версии Динамо: 
В этом турнире не было возрастных ограничений, зато в техническом плане были сплошные ограничения, около 70 процентов технических элементов, которые мы обычно используем на своих соревнованиях там были запрещены (например удары ногами по нижнему уровню), зато высшими баллами оценивалась техника совершенно бессмысленная с точки зрения нашего практического опыта (например удержания). Но несмотря на то, что мы можно сказать дрались с завязанными руками, мы сумели заработать на этом турнире 2 медали: 
-Лебедев Вадим (воспитанник команды «Витязи», Обьединения «Рукопашный бой» МОУ ДОД ДДТ Ж/д района, ученик бывшей Казачьей гимназии имени Я.П. Бакланова, а теперь уже профильного, оборонно-спортивного восьмого класса МОУ СОШ № 77) заработал золотую медаль и стал чемпионом в своей весовой категории; 

Чемпион турнира Лебедев Вадим (возле пьедестала-Олег Тактаров)

 

-Зикеев Алексей (воспитанник секции «Перначъ-Станица Александровская) заработалсеребрянную медаль. 
      
3. Турнир по Джигитке (крутке казачьей шашки): 

В этом турнире вовсю показали себя воспитанники команды «Витязи», Обьединения «Рукопашный бой» МОУ ДОД ДДТ Ж/д района, ученики бывшей Казачьей гимназии имени Я.П. Бакланова: из 6 призовых мест, они заняли 5 мест: 
-Суханьков Александр занял 2-е место в своей возрастной группе, ( ученик 11-го класса, Казачьей гимназии); 
-Степанов Дмитрий занял 3-е место в своей возрастной группе (он выпускник Казачьей гимназии); 
-Лебедев Вадим занял 1-е место в своей возрастной группе ( ученик 8-го класса, Казачьей гимназии); 
-Хохлов Андрей занял 2-е место в своей возрастной группе, ( ученик 8-го класса, Казачьей гимназии); 
-Иванисов Максим занял 3-е место в своей возрастной группе, ( ученик 8-го класса, Казачьей гимназии). 

Турнир по крутке казачьей шашки- Джигитке

Хочется также отметить, что Казачья Джигитка постепенно становится всё более привычна на соревнованиях всероссийского уровня, и если по началу джигитку исполняли только казаки, в Тольятти впервые первое место было завоёвано спортсменом со стороны, что собственно нас нисколько не огорчило, скорее наоборот. Значит и нам есть куда рости, да и вариться в своём соку – верный путь к деградации. 

Следующий серьёзный этап - Шестая Всемирная Олимпиада боевых искусств "Восток-Запад" в г. Санкт-Петербурге. В Апреле 2012 года. Будем готовиться к ней, и побеждать, с Божьей помощью ! 
      
Илья Ламзин


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.