ОБРАЩЕНИЕ АТАМАНА КРЫМСКОГО ОКРУЖНОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА

События вокруг частного общеобразовательного учреждения «Крымская казачья школа-интернат «Крымский казачий кадетский корпус» разворачиваются в негативную сторону и подкрепляются комментариями людей, не имеющих никакого отношения к воспитательному процессу и пытающиеся завоевать дешёвый авторитет среди родителей.

Так как учебное заведение носит юридическую форму — частного общеобразовательного учреждения, отдел по делам казачества Совета министров Республики Крым не имел права участвовать в учебно-воспитательном процессе. Но после того, как Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым был арестован учредитель и руководитель частного общеобразовательного учреждения Кусливый А.Н., а также неоднократных обращений родителей, мною было проведено собрание среди кадет по повышению внутренней самодисциплины для успешного окончания учебного года.

В ходе беседы кадеты выразили свое мнение в том, чтобы командиры сотен вернулись после увольнения к воспитательному процессу. На мой вопрос почему уволились воспитатели, и.о. директора школы частного общеобразовательного учреждения Зверева С.И. доложила, что вместе с воспитателями уволились преподаватели и повара, всего 22 человека.

На следующий день я попросил собраться всех уволенных по одному вопросу — причина увольнения. Общий ответ заключался в том, что вновь назначенный директор корпуса Зуев В.Д. одиозная фигура для всего трудового коллектива, имеет негативные отзывы, в следствии чего все покинули корпус. На мою просьбу вернуться и закончить учебный год, уволенные воспитатели, педагоги и повара ответили согласием, однако при условии отстранения Зуева В.Д. от занимаемой должности, на которую он был назначен учредителем и владельцем частного общеобразовательного учреждения Кусливым А.Н. перед арестом. После чего, трудовой коллектив избрал руководителем корпуса до окончания учебного года сотника Горобец И.П. и для его представления были построены кадеты. Хочу заметить, что это было желание кадет и единственный шанс закончить учебный год.

Во время построения выскочили сыновья арестованного владельца частного общеобразовательного учреждения с криками: «Миронов никто! Идет рейдерский захват!». Дети были удивлены, на что я им ответил, что это не самый лучший пример по - ведения взрослых. Чтобы не создавать при кадетах отрицательного примера нравственного поведения я со своими заместителями уехал для подключения к решению данной проблемы Министерства образования и Прокуратуры Республики Крым.

После проведения организационного совещания должностными лицами, принято решение о том, чтобы Зверева С.И. и Горобец И.П. закончили учебный год. Для освобождения от посторонних лиц, не имеющих никакого отношения к частному общеобразовательному учреждению «Крымская казачья школа-интернат «Крымский казачий кадетский корпус», которые уже проникли на закрытую территорию, были привлечены сотрудники полиции Симферопольского района. На следующий день, сыновья арестованного владельца частного общеобразовательного учреждения при кадетах, начали оскорблять и запугивать Звереву С.И. вследствие чего, она категорически отказалась исполнять свои обязанности и доложила мне об обстановке.

В ходе проверок, проводимых Министерством образования, МЧС, Ростехнадзора, Санэпидемнадзора, комиссией по делам несовершеннолетних в Республике Крым, выявлены негативные обстоятельства сложившиеся в кризисном управлении частного общеобразовательного учреждения. Кроме того, отсутствие печати, права подписи и для обеспечения безопасности жизни детей, государственными органами было принято решение о том, чтобы дети закончили учебный год в общеобразовательных школах Крыма по месту проживания.

Приведу пример: 2 кадета в течении нескольких недель работали с отрывом от учебного процесса на базе в г. Ялта арестованного владельца частного общеобразовательного учреждения Кусливого А.Н. Их можно было вернуть в кадетский корпус только с помощью полиции.

Также для меня очевидно, что возрождать казачество выплачивая за обучение ребенка 146000 рублей в год — невозможно! Такого нет ни в одном казачьем учебном заведении по всей России!

Информация с сайта частного общеобразовательного учреждения «Крымская казачья школа-интернат «Крымский казачий кадетский корпус»:

   — 6000 рублей благотворительный фонд (на развитие МТБ);

   — ежемесячная оплата за питание и проживание — 10 000 рублей для жителей Крыма, 12 000 рублей для жителей других регионов России (вводится с 01.07.2016 г.);

   — форма предварительно 14000 рублей;

— отопление 3600 рублей в год.

Вступительный взнос на развитие материально-технической базы корпуса — 6000 руб, ежегодный взнос на ремонт материально-технической базы корпуса — 3000 руб. Плата за форму — в первый год 14 000 руб. В последующие года 6500 руб, или по мере износа, роста, порчи. http://cadets-crimea.ru/abiturientam.

О виновности или не виновности Кусливого А.Н. пускай решает Следственный комитет и суд. Здание и земля, на которой находится частное общеобразовательное учреждение «Крымская казачья школа-интернат «Крымский казачий кадетский корпус» остается в правовом ведении Кусливого А.Н. и арендодателя в лице администрации Мирновского сельского поселения Муниципального образования Симферопольский район Республики Крым и к рейдерскому захвату не имеет никакого отношения.

Отдел по делам казачества, понимая сложность ситуации, ущемление прав детей и родителей, в кратчайшие сроки провел работу по дальнейшему обучению детей в государственных казачьих образовательных учреждениях Ростовской области и Краснодарского края на бесплатной основе. В данный момент представитель родительского комитета Ащеулов Владислав Викторович собирает списки кадет по желанию родителей, которые смогут обучаться на территории Южного федерального округа.

Кроме того властью, о которой так отрицательно отзываются некие так называемые общественные деятели под видом казачества, принято решение об открытии в Крыму государственного казачьего кадетского корпуса, о чем будет сообщено дополнительно.

Ради справедливости хочется отметить, что Президент Российской Федерации В.В. Путин и Председатель Правительства Д.А. Медведев никогда в этом частном общеобразовательном учреждении не были, как это излагается на телеканале ИТВ и Миронов В.Н. никогда не называл себя Верховным атаманом Крыма а является легитимно избранным атаманом Крымского окружного казачьего общества согласно российского законодательства и в отличии от самопровозглашенных маршалов и генерал-майоров, казачий чин — казачий генерал получил от Президента Российской Федерации В.В. Путина в 2001 году (Указ Президента РФ No 131 от 06.02.2001 г.).

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Владимир Миронов

Крымский казачий вестник. No2. Апрель 2016 г.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.