ОЭЗ «Узловая» в Тульской области признана эффективной на 100%


Министерство экономического развития РФ отметило, что особая экономическая зона «Узловая» стала успешным примером эффективной работы.

В 2017 году ОЭЗ «Узловая» в Тульской области вошла в тройку ведущих экономических зон России, в 2018 была отмечена министерской наградой за быстрый старт. В этом же году ОЭЗ высоко оценилоМинистерство экономического развития РФ. Специалисты ведомства проанализировали итоги работы и отметили в отчете, что Тульская область справляется на 100%. В ходе оценки обратили внимание на объемы инвестиций, количество привлеченных инвесторов и созданных рабочих мест, выручку резидентов, а также сумму таможенных и налоговых отчислений. 

Как показывают результаты, высокую оценку экономическая зона получила не зря. Так, китайская автокомпания Great Wall Motor планирует экспортировать автомобили Haval, которые производят в ОЭЗ «Узловая». За один только месяц с начала производства автопредприятие Haval в Туле выпустило более 850 машин модели F7. 

Стоит отметить, ОЭЗ «Узловая» – одна из самых молодых в РФ, она была создана в апреле 2016 года по инициативе губернатора Алексея Дюмина, который лично контролирует ход реализации проектов. Зона расположена в 180 км от Москвы, имеет удобную логистику и развитую инфраструктуру.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.