Олег Левин: Мысли о казачестве

Для сплочения коллектива, обязательно необходимо регулярное (минимум раз в неделю) общение участников этого коллектива.

Так-же необходимы кураторы общения, завсегдотаи, кто и формирует общее настроение собравшихся. Завсегдотаям надо уделять особенное внимание и корректировать именно их поведение. А посетители будут брать с завсегдотаев  пример поведения.

Этим местом может быть дешёвое кафе т.к. основная масса казаков малоимущие и раскошеливаться не будут. Или спорт зал бесплатный в назначенные дни и часы, обязательно в центре города, дабы все смогли добраться одинаково и никому не было обидно. Или тир.

Для формирования устойчивого коллектива единомышленников, необходимо выявить явных и скрытых лидеров и оказывать на них слабое, но постоянное информационное давление, (возможно в виде какой-либо предлагаемой им помощи).

Встречи раз в месяц хутором или раз в год на фестивале «Глядень-Гора», это явно недостаточно в нашей городской среде и в современной урбанизованой жизни. Не позволяет (не хватает времени для физиологических процессов установлении психики), выработать общую идеологию и сформировать новых лидеров.

Если не начать казакам общаться в живую, общаться по хуторам и станицам, не иметь площадки для этого в центре города. Куда мог-бы прийти любой казак и выпить чаю за 3 копейки (кроме чаю больше нечего не надо). То возрождение казачества на Урале, так и останется мифом и заморозится на уровне концертов, фестивалей, охраны церквей, где казаки варятся в собственном соку, социально законсервированы. Необходимы социально значимые события, освещаемые СМИ, собираться не только вместе, но и активно посещать и участвовать в культурно-массовой жизни города. А это есть посещение, на ряду с журналистами всех значимых событий нашего города, дабы постоянно «светится» на глазах и выражать свои идеи, доносить идеи казачества, патриотизма до народных масс. И тем самым, опосредовано, формировать патриотизм у местного населения.

Безвозмездная эксплуатация носителей идей казачества, не насыщает наши ряды новыми силами, новыми повёрстанными а стало-быть и новыми идеями и делами. Требуется не только вести за собой и предлагать быть участником мероприятий, надобно выискивать чем можно помочь, хоть малой толикой, тогда и отдача будет, но никак наоборот.

Становление казачьего коллектива, притирание его, процесс долгий и требует необходимых знаний и навыков, не только в области военно-гражданской  дисциплины, истории казачества, но и знание предмета конфликтологии. Потому как, что ни казак, то яркий индивидуалист и сам себе на уме или непоседа.

Рекомендуется провести работу среди атаманов, офицеров, курс лекций по психологии и тренинги, пусть потом в своём хуторе и налаживают консолидацию коллектива. Тогда и спросить можно с атамана, т.к. психологическая помощь, консультации были даны и вопросов быть не должно.

Результат целенаправленного психологического воздействия, будет заметен только через год. «Путь в тысячу миль, начинается с первого шага».

Против казачества идёт целенаправленная информ война, и сможем устоять только объединившись в монолит. Для объединения, сплочения, нужен социальный «клей», этот клей и есть ОБЩЕНИЕ, только через общение можно убедить, переубедить, или сформировать мотивацию.

Казак Олег Левин.

Хутор «Северный».

08.12.12.

Екатеринбург.


Комментарии

Аватар пользователя levinprorok

Хочется порой быстрее, а не всегда получается. Психика не достаточно пластична для моментальных изменений, перестройки личности, особенно когда дело касается уже взрослых, устоявшихся людей. Но слава Богу во главе у казаков стоят авторитеты, выбранные ими самими, поэтому чё нам боятся жизненных перемен. Надо думаю подходить к этим авторитетам почаще и начинать нормально, по деловому общатся. И это будет, может не сразу, но поживём увидим.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.