Оренбургские казаки из Екатеринбурга отправились в Крым с гуманитарным грузом

Казаки «Исетской Линии» ОВКО — Крыму!

Организованная по инициативе атамана «Исетской Линии» ОВКО, депутата городской думы Шадрина Р.А. гуманитарная акция «Русские своих не бросают» 26 марта 2014 года закончилась стартом автомобильной колонны в направлении Крымского полуострова.

Участники акции и провожающие собрались в Екатеринбурге на плацу Госпиталя ветеранов войн на Широкой речке. После небольшой торжественной части и горячих прощаний прозвучали молитвы «на начало благого дела». 10 автомобилей отправились в неблизкий путь, чтобы поддержать жителей Таврического полуострова, а также семьи погибших сотрудников подразделения «Беркут» и отрядов самообороны. Казаки взяли с собой тонну гуманитарного груза.

По словам атамана «Исетской Линии» Шадрина Р.А., сначала была идея только собрать средства, но потом решили съездить лично, чтобы самим без посредников узнать, как обстоят дела в Крыму. В коробках, предназначенных для крымчан, собраны вещи для ребят в детских домах, наборы полезных принадлежностей для солдат, одеяла, одежда, электрические плитки, продукты, компакт-диски с военно-патриотическими песнями, полиграфическая продукция и 300 тысяч рублей, собранных активистами акции.

Крымской митрополии казаки-исетцы также везут в дар икону святых Царственных страстотерпцев и образ святого праведного Симеона Верхотурского. Казак и священник Дмитрий Блинов — духовник хутора Кушвинский, вызвался духовно окормлять автомарш, лично сев за руль одного из автомобилей.

Кроме казаков «Исетской Линии» ОВКО в акции приняли активное участие Региональная общественная благотворительная организация Свердловской области «Герои Урала», Культурный центр «Солдаты России»,Свердловский областной клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войн,Чкаловское отделение партии «Единая Россия», депутаты Екатеринбургской городской Думы и молодёжной Палаты при Екатеринбургской городской Думе и AVS GROUP. Участники акции планируют побывать на блокпостах, базах Черноморского флота, в Керчи, Симферополе, Севастополе. Они пробудут в Крыму несколько дней и в первых числах апреля вернутся в столицу Среднего Урала. 
Бог вам в помощь! Лёгкой дороги, братья!

Владимир Николаев


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.