Остатки богатой усадьбы купца П.А.Плеханова г. Далматово |Усадьбы Дворцы Особняки

Далматово находится в Курганской области, и появился этот город очень давно. В самом начале среди лесов на берегу живописной речки Исети появился Далматовский Успенский мужской монастырь.

Случилось это в 1644 году, а через 7 лет вокруг монастыря возникла слобода, переименованная в 1691 году в с. Николаевское.

Уже в 1781 г. ему был присвоен статус уездного города, названного Далматово в честь основателя мужского монастыря. Этот статус ему присвоила Екатерина II за то, что монастырь и слободу так и не смогли захватить Пугачевцы. Это было одно из первых поселений в Зауралье. Город Далматово получается старше не только всех окрестных городов, но и С-Петербурга. В начале 20-го века снова преобразовался в село, и только в 1947 году он снова становится городом. И вот ведь что интересно, ему оставляют прежнее название Далматово, несмотря на то, что оно ему дано во-первых императрицей, во-вторых в честь основателя монастыря.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.