От будущих героев - героям прошлого: юнармейцы поздравляют защитников Отечества

«У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!»
 


Накануне значимой для страны даты – 9 декабря День Героев Отечества, почтить память и поблагодарить воинов, проявивших в бою доблесть, отвагу и смелость, на самарскую площадь Славы пришли первые лица города и области, почётные граждане и представители регионального военно-патриотического движения «Юнармия». После церемонии возложения цветов к вечному огню и горельефу Скорбящей Матери-Родине стартовал пеший поход «Вёрсты Памяти» из Самары в Исаклы (150 км). Сотни имён ушедших героев Российской Федерации, Советского Союза и героев ныне живущих – вспомнят юнармейцы. Бок о бок они пройдут через несколько населенных пунктов, где запланировано посещение монументов защитникам Родины и уроки мужества для юных участников похода. Рядом со старшим поколением наши дети лучше понимают историю народа, проникаются гордостью, становятся взрослее и ответственнее. «Самая главная задача юнармейцев, как я считаю, это увидеть, что ветераны ещё в строю и увидеть, что ветераны способны на многое», – подчеркнул Алексей Родионов, начальник штаба рег. отделения ВДЮ ВПОД «Юнармия». И юнармейцы впитывают каждое слово, пропускают через себя все истории и с благодарностью говорят о мероприятии: «Для меня это хорошая возможность пообщаться с ветеранами, с людьми, которые видели многое. Я думаю, я от них получу колоссальный опыт и думаю, в сердце эта память останется точно».




В Свердловской области Героев России поздравили открытием выставки «Герои России Уральского федерального округа». Она рассказывает о подвигах свердловских спецназовцев, десантников, мотострелков, летчиков-испытателей и космонавтов, которые жили и по сей день живут здесь. Студенты и учащиеся, среди которых были представители движения «Юнармия» смогли задать вопросы Героям России Сергею Воронину и Игорю Родобольскому, а позже юнармейцы наряду с вокальным ансамблем «Живые голоса» и детским хором «Орфейчики» смогли не только словом, но и делом поблагодарить их, исполнив патриотические песни в рамках праздничного концерта. Кстати, в движении «Юнармия» также есть разделение по родам войск: пограничники, танкисты, летчики, моряки, десантники, связисты, ракетчики. Их можно отличить по цвету формы: красный, зелёный, оранжевый, чёрный, синий или голубой берет и поло, песочные штаны и неизменно алый значок в виде советской пятиконечной звезды с хищным орлиным профилем.

Юнармейцы – это те ребята, которые не только знают строение автомата Калашникова, участвуют в сборах и закаляют характер в марш-бросках, но прежде всего, воспитывают чувство патриотизма и углублённо изучают историю своей страны. Они понимают важность знания периодов становления и развития государства, подвигов наших предков, значимых дат для России. Именно поэтому «Юнармия» предлагает всем желающим независимо от возраста, пола или уровня образования поучаствовать в международной акции, приуроченной ко Дню Героев Отечества, «Тест по истории Отечества» и проверить свои знания по истории России.




Действительно, у каждой страны должны быть свои герои, и люди не просто должны, а обязаны их знать, помнить совершённые ими подвиги и передавать эти знания из поколения в поколение. Тогда страна будет жить не только воспоминаниями о былых заслугах, но и запоминать свершаемые сейчас. И всегда во все времена будущих героев и героев прошлого будет объединять одно – любовь к своей Родине.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.