Паллетные стеллажи

Паллетный стеллаж — лучшее решение для складирования. Эта простая конструкция, к слову, самая распространённая для хранения грузов, предоставляет прямой доступ к каждому объекту.
 
Паллета – это платформа, на которой находится и перемещается груз. Товар обычно закрепляется с помощью ремней или паллетоупаковщиком подробнее об этом оборудовании на сайте.
 
Конструкция
 
Конструкция стандартных паллетных стеллажей сборно-разборного типа и состоит из металлических балок и рам. Это напоминает стеллажи в библиотеках.
 
Вертикальная рама представляет собой окрашенную или оцинкованную перфорированную стойку. Рамы с шагом в среднем 15 сантиметров соединяются горизонтальными балками. Балки обычно ярко окрашены полимерной краской. Балки и рамы соединяются между собой болтами или зацепами. Более надёжный вариант – болты.
 
Вы сами можете спроектировать необходимую конструкцию, так как чаще всего отдельные элементы изготавливаются на заказ. Так, число, высота и протяжённость ярусов зависят от товара, который вам нужно разместить.
 
В случае необходимости можно без проблем добавить или убрать полку, поставить её выше или ниже и так далее. Собрать и разобрать такой стеллаж не составляет труда, с этим могут справиться 2 или даже 1 человек.
 
Сама конструкция лёгкая, большую массу и соответственно прочность имеют горизонтальные балки из металлического профиля. Рекомендуется ставить такие стеллажи на бетонный или асфальтный пол без всяких дефектов. Угол наклона поверхности не должен быть более 2°, иначе вся конструкция может развалиться, когда вы будете размещать груз. Если полы другие, необходимо под стеллаж установить специальную пластину, которая обеспечит равномерную нагрузку и предотвратит деформацию пола.
 
Внимание! Диаметр и плотность балок и рам зависят от веса товара, который вы хотите разместить, и высоты конструкции. Чтобы не допустить ошибку, рекомендуется доверить работу профессионалам и обратиться в специализированную компанию, где вам всё точно рассчитают, а при необходимости – закажут и установят. А гарантия станет приятным бонусом.
 
Таким образом, на паллетном стеллаже вы разместите имущество с экономией места и без раздумий, куда же влезет именно эта коробка.
 
Правила эксплуатации
 
Чтобы избежать несчастных случаев, важно соблюдать простые правила:
  • Не перегружайте стеллажи. Какой бы прочной ни была конструкция, она всё равно имеет допустимый предел нагрузки.
  • Следите за состоянием креплений. Производители рекомендуют хотя бы раз в 2 недели проверять их. А при регулярном пользовании – ещё чаще, особенно если вы работаете с крупногабаритными грузами.
  • Следите за уровнем влажности в помещении, чтобы избежать коррозии металла.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.