Партнерская поддержка для «Юнармии»: и билет в Китай, и новая форма

Почти 600 000 школьников и более 40 спонсоров: «Юнармия» набирает популярность не только среди детей. Политики, бизнесмены и спортсмены активно помогают движению с обустройством классов и организацией досуга.

Чемпионат по киберспорту, восхождение на Эльбрус, поездка в Китай – даже в самых масштабных мероприятиях юнармейцы участвуют бесплатно. Закрывать финансовые вопросы помогают партнерские организации. В их числе как частные фирмы, так государственные учреждения. В жизнь патриотичных школьников активно включаются депутаты и общественники. На развитие движения выделяются президентские и правительственные гранты, а также субсидии из регионального бюджета. Эти средства идут на улучшение материальной базы: закупаются необходимые макеты, спортивный инвентарь, военная и историческая литература.

В некоторых случаях спонсоры берут на себя обустройство юнармейских комнат, что называется «под ключ». Так было в Кировской области. При поддержке депутата Рахима Азимова здесь открылось уже десять специализированных классов. Последний сдали в конце прошлой недели: собственный «уголок» обрели омутнинские школьники.

При вступлении в «Юнармию» каждый участник получает на руки два комплекта формы. В теплое время года ребята носят легкую футболку, штаны и берет. Зимой обмундирование посерьезнее: утепленный низ, толстовка, куртка и шапка. Одежда у юнармейцев военной расцветки, а украшениями служат нашивки с изображением пернатого символа победы – орла. Снаряжение детям выдается бесплатно. Тут снова на помощь приходят спонсоры. На средства благотворителей удалось обеспечить фирменной одеждой свердловский отряд юнармейцев. В Сочи форму помог купить депутат, а в Брянской области на это выделили средства из региональной казны.

Популярность «Юнармии» растет в масштабах всей страны. К патриотическому движению примкнуло уже почти 600 000 школьников, а это 19 641 отряд. Штабы открываются в селах и городах-милионниках. Патриотическое воспитание по юнармейским канонам идет и зарубежом: в США, Анголе, Белоруссии, Южной Осетии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Армении. «Мы постоянно расширяемся. Неплохое подспорье в богатых регионах – это помощь правительства. Они забивают в свой бюджет определенную сумму на патриотику, и именно эта сумма идет на развитие Юнармии», – делится лидер патриотичных школьников Роман Романенко.

Часть спонсоров сотрудничает с «Юнармией» на постоянной основе, другие оказывают разовую поддержку. Да и виды помощи также отличаются, например, некоторые организации уделяют внимание досугу школьников. Благодаря Сбербанку сотни детей в этом году провели летние каникулы в загородных и палаточных лагерях. Некоторым даже посчастливилось отдохнуть на берегу Черного моря в «Артеке». А в конце августа девчонки и мальчишки побывали на военно-историческом фестивале в Щелково, где своими руками смогли собрать кольчугу. Организаторами события выступили, в том числе Министерство обороны, Росгвардия, администрация Щелково и государственный военно-технический музей.

«Юнармия» способствует патриотическому, нравственному, творческому и интеллектуальному развитию детей, а спонсорская поддержка обеспечивает еще большее раскрытие их потенциала.
 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.