Первый из лучших: юнармейцу вручили «Бронзовый знак юнармейской доблести»

 Впервые в истории движения «Юнармия» вручен «Бронзовый знак юнармейской доблести». Первым награжденным стал Александр Степаненко из Татарстана.

В рамках торжественного мероприятия, которое проходило в Национальном музее Республики Татарстан, для всех участников провели экскурсию по экспозициям музея, а также показали выставку-лекцию военной формы образца 1943 года и реконструкцию одного из последних эпизодов Сталинградской битвы. Но для «Юнармии» самым запоминающимся и исторически важным событием стало награждение «коллеги» по движению. Этот день стал особым не только для Александра Степаненко, но и для всей «Юнармии».

Этой  награды удостаиваются активные воспитанники, которые проявляют инициативу в жизни организации, а также показывают высокие результаты в военно-спортивной подготовке. В торжественном мероприятии приняло участие более 700 человек, в числе которых было свыше 200 юнармейцев.

Стоит отметить, что «Бронзовый знак юнармейской доблести» – одна из нескольких наград в военно-патриотической организации «Юнармия». Победы в спортивных соревнованиях и интеллектуальных мероприятиях, общие успехи в учебе, а также личное мужество и героизм, проявленные в чрезвычайных ситуациях будут отмечены почетными знаками отличия. Правда, есть у юнармейцев и так называемые повседневные знаки отличия – значок в виде пятиконечной звезды с орлиным профилем и  шевроны, а также своя форма, которая эффектно и в то же время органично выделяет ребят на любом мероприятии: юноши и девушки, все как один, одеваются в алые футболки-поло, береты в тон и бежево-песочные свободные брюки, заправленные на военный манер в берцы. 

Больше двух лет назад была озвучена основная задача движения: «Чтобы каждый из вас свято верил в свое отечество, знал историю, гордился подвигами наших дедов и понимал то настоящее, которым действительно можно и нужно гордиться». Годы идут, а «Юнармия» с честью выполняет поставленную задачу.

В Минобороны России отметили, что за свое недолгое существование движение приняло в ряды более 180 000 юных патриотов от Калининграда до Владивостока. И эти ребята показывают себя лучшими из лучших не только в военном деле и спорте, но и в интеллектуальных состязаниях: от исторических викторин и конференций по экологической защите до программирования и инженерной деятельности.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.