Первый юнармейский бал прошел в Уфе

Первый юнармейский бал прошел в Уфе
 
Юнармейцы получают не только патриотическое воспитание, но и участвуют в балах, спортивных и социальных мероприятиях. 

7 апреля в Уфе состоялся первый городской юнармейский бал. Ребята сменили любимую форму на бальные наряды и открыли мероприятие полонезом, затем продемонстрировали свои навыки в падеграсе и вальсе. Бал был приурочен к 100-летию со дня образования Вооруженных Сил РФ. 

Это далеко не первое культурное мероприятие, которое проводится «Юнармией». В региональном штабе движения в Московской области рассказали, что только за 2017 год юнармейцами было проведено свыше 500 акций. «Юнармия не просто влилась в жизнь области, а жизнь области влилась в движение, потому что все, что мы делаем на территории Московской области, муниципалитетов, – всегда патриотично, очень интересно форматно, ребята с удовольствием участвуют во всем, все мероприятия являются мотивационными для ребят», – рассказала руководитель Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева.
Первый юнармейский бал прошел в Уфе

В последнее время ребята участвуют во многих социальных акциях. В начале месяца был дан старт проекту «Наставничество». В его рамках юнармейцы становятся наставниками детей-сирот и помогают им социализироваться, принимать участие в общественной жизни и даже выбрать будущую профессию. 

Также ребята имеют возможность помогать пожилым людям. К примеру, в Климовске они могут участвовать в патронатных акциях и выездах в Дом-интернат для престарелых инвалидов.

Впереди у юнармейцев празднование Дня победы. Ребята смогут пройти по Берлину по следам Красной армии к Рейхстагу. Жизнь юнармейцев насыщенна событиями, поэтому многие так стремятся попасть в ряды движения. Сейчас оно насчитывает около 200 тысяч человек по всей стране. Среди прочих их выделяет стильная форма, состоящая из красного берета и бежевых куртки и штанов. А также специальные значки – пятиконечная звезда с орлиным профилем.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.