Первый замглавы МВД пообещал свердловским полицейским новую форму и зарплату, а казакам — шашки и ЧОПы

В Екатеринбург с визитом прибыл генерал-лейтенант полиции Александр Горовой.

Первый заместитель министра внутренних дел России генерал-лейтенант полиции Александр Горовой прибыл сегодня, 22 ноября, с рабочим визитом в Екатеринбург. Вместе с заместителем руководителя администрации Президента РФ Александром Бегловым, который прилетел в столицу Урала накануне, он примет участие заседании Совета при Президенте России по делам казачества. Но, естественно, что представитель МВД не мог обойти вниманием екатеринбургский гарнизон полиции. Сразу после прилета Александр Горовой в сопровождении начальника ГУ МВД области Михаила Бородина и начальника УМВД Екатеринбурга Игоря Трифонова прибыл на площадь Российской Армии, где состоялся гарнизонный развод, и сказал несколько напутственных слов сотрудникам полиции перед их заступлением на дежурство.

На площади замминистра ожидали сотрудники ДПС ГИБДД, патрульно-постовой службы полиции, вневедомственной охраны и отряда особого назначения. А также работники частного охранного предприятия «Криминалист» и — впервые в истории гарнизонных разводов — казаки. И это не случайно — на федеральном уровне решается вопрос о привлечении казаков к охране общественного порядка, в помощь полиции. Как сообщил Александр Горовой, казакам теперь в порядке исключения разрешено создавать собственные ЧОПы — «чтобы зарабатывать деньги», в ответ же от них ждут содействия в охране порядка и патриотическом воспитании молодежи.

Обращаясь к сотрудникам екатеринбургского гарнизона полиции, построившимся на площади, Александр Горовой отметил: «От вашего внимательного отношения к гражданам зависит отношение населения ко всей полиции в целом. Вы раскрываете львиную долю преступлений. К вам гражданин может обратиться по любому вопросу, в том числе и не касающемуся впрямую компетенции полиции. Что бы ни случилось, граждане в первую очередь набирают 02. Залог вашей успешной работы — в постоянном повышении боеготовности и уровня своих знаний».

Первый заместитель главы МВД отметил, что изменения в работе органов внутренних дел будут продолжаться. Так, с 1 января 2012 года серьезно изменится принцип оценки деятельности сотрудников территориальных органов полиции: если сейчас в списке критериев — около ста позиций, то в новом году останется всего 19. А к 20 января будет выплачена новая зарплата. Что же касается 13-й зарплаты, то все сотрудники органов внутренних дел получат ее в нынешнем декабре. Также Александр Горовой обрадовал сотрудников строевых подразделений новостью об утверждении новой формы, предназначенной, в первую очередь, для тех, кто несет службу на улице. По обещанию представителя МВД, месяца через два новая форма поступит в подразделения. Кстати, внешний вид сотрудника полиции стал еще одной темой для разговора.

«Работайте над собой, не стесняйтесь,— обратился Александр Горовой к сотрудникам екатеринбургской полиции.— Представьте, как видят вас граждане со стороны. Плохо, когда два сотрудника ППСП стоят на улице и курят, плохо, когда инспектор ГИБДД оформляет протокол без головного убора».

Для казаков, которые на фоне полицейских выделялись зелеными шинелями и яркими башлыками, у первого замминистра тоже нашлись хорошие новости. Как уже было сказано выше, казаки отныне могут создавать собственные частные охранные предприятия. Алгоритм создания этих структур Александр Горовой озвучит сегодня на заседании Совета при Президента РФ по делам казачества в резиденции свердловского губернатора. А кроме того, казаки, в соответствии с изменениями в ФЗ «Об оружии», получил право на законное ношение шашек и формы. Также холодное оружие им теперь будет вручаться в качестве наградного.

Сегодня Александру Горовому еще предстоит совещание с руководителями территориальных подразделений органов внутренних дел в ГУ МВД России по Свердловской области.


Комментарии

Аватар пользователя Гость
А как быть с этим? Бывшим военным ,полицейским и уходящим на пенсию (кроме прокуроров,судей и следователей СК ) с 01.01.12г. полные пенсии в 68, 73, 83 года или в 108 лет. А пенсии младшего начальствующего состава будет по-прежнему ниже средней общеграждаской пенсии . А у младших офицеров чуть выше обжегражданской. Ведь молодежь идет в служивые ,оглядываясь на ветеранов, а ну и их, также кинут в будущем, как ветеранов. В 2012г. выйдя на пенсию с позорным понижающим коэффициентом в 54%. Военный пенсионер в 2035г. наконец-то начнет получать 100%-ую пенсию без понижающего коэффициента. За 23 года таким образом ему государство не доплатит в среднем 1.205.568 рублей.Смотреть на сайте Демократор ,проблема №4669,набрать в поисковых системах. ПОЗОР РФ!!

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.