Петербургские казаки требуют запретить ловить покемонов в России. ФОТО

Казаки Петербурга требуют запретить на территории России приложение Pokemon Go, позволяющее искать и приручать покемонов в реальном мире. Об этом сообщает "Радио Балтика".

Атаман городского казачьего общества Андрей Поляков убежден в необходимости "вытаскивать людей из виртуального мира" поскольку это "попахивает сатанизмом".

"Столько есть реально интересных дел и профессий на нашей земле, сколько всего можно интересного сделать, так что нельзя отвлекаться на всякую ерунду. Люди прожигают жизнь, а она и так коротка, поэтому надо максимально интересно ее прожить", - заявил Поляков.

В свою очередь в обществе "Ирбис" намерены направить требования о запрете "покемонов" на территории России в Роспотребнадзор и Федеральную антимонопольную службу. Также казаки планируют обратиться с жалобой в компанию Apple, в чьем магазине приложений можно скачать приложение Pokemon Go.

"То, что касается церквей и храмов, святых мест, учреждений культуры и детских учреждений, это нужно запретить однозначно. Нужно уважать культуру и веру людей, неважно какую. Либо должны быть рамки разумного, инструкция, которая должна соблюдаться, либо необходимо приложение запретить вообще", - подчеркнул Поляков.

Как сообщалось ранее, лидер движения "Божья воля" Дмитрий Энтео потребовал изгнать покемонов с территории храмов и с кладбищ в игре Pokemon GO.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.