Пикет Казачьего Дозора "Лава" из Березовского Свердловской области занял призовые места в этапах соревнований в лагере "Зарница"

Хутор Благовещенский и Казачий Дозор

БЫТЬ ГОТОВЫМ ЗАЩИТИТЬ РОДИНУ

Управлением образования г. Березовский и ДОСААФ на базе лагеря "Зарница" в период с 26 мая по 3 июня провели военно – полевые сборы допризывной молодежи.

Это отрадно, когда ребята сознательно готовятся к службе Вооруженных силах РФ, получают военно - учетную специальность (ВУС), которая безусловна пригодиться не только в армии при прохождении срочной службы, но и по контракту. Да и в гражданской жизни уж поверьте лишней не будет. В мероприятии участвовало порядка 100 старшикласников. Этапы были достаточно сложные и разнообразные: прашютная и физическая подготовка, РХБЗ и рукопашный бой, огневая подготовка и прохождение армейской полосы препятствий и др.

Подопечные казака хутора Благовещенский – Валерия Трекселя, руководителя казачьего пикета "ЛАВА" заняли призовые места на различных этапах военизированных состязаний. Сам он участвовал в сбрах в качестве инструктора.

Хотелось бы отметить, что государство обратило внимание на патриотическое воспитание подрастающего поколения в последнее время. И было понятно, что тот вакуум, что успел образоваться в патриотическом воспитании ребят успели заполнить случайные люди, экстремисты и откровенно разношёрстые шарлатаны от образования и казачества, а иное раз педофилы и насильники.

Суворовские и Нахимовские училища, Кадетские корпуса различных Федеральных министерств и ведомств, ЮнАрмия и ДОСААФ, наверное на высоком профессиональном уровне способны подготовить ребят к службе родному Отечеству на любом поприще.Но и нельзя игнорировать работу на местах инициативных, интересных и профессионалов своего дела вне этих учреждений. А они могут дать детям порою больше, без формализма и оригинально.

Есть идеи по развитию и нашего кадесткого корпуса.

Для более качественного и динамичного развития Исетского Казачьего Кадетского Корпуса имени Святого Цесаревича Алексия г. Екатеринбурга и разрозненных кадетских классов региона и столицы Урала, считаем возможным объединить усилия по работе с ребятней, не обязательно казачьей.

Пока встречаем только положительные отзывы на эти инициативы нашего преподовательского состава, а в нем подобраны исключительно порядочные воспитатели, профессионалы своего дела, действующие офицеру ВС РФ и военные пенсионеры, педагоги с учеными степенями. Хотелось бы узнать ваше авторитетное мнение наш преданный подписчик и тогда начнем работать по кооперации. 

Что дает такое объединение?! Это и более мощный и профессиональный преподавательский и инструкторский состав, где не будет места "любителям". Корпус будет детьми укомплектован количественно более соответствующе названию учреждения. Учебно материальная база будет более совершенная. Единые методические подходы в обучении. Более авторитетно в принципе будет смотреться и сами мелкие классы, и еще много чего в этом хорошего, в том числе и по участию в конкурсах на гранды. Взаимозаменяемость инструкторов. 

На базе нашего кадетского корпуса уже работает взвод специального назначения "Уральские медведи", который органично влился в состав кадетского корпуса.

И Атаман хутора Штабной - сотник Сапьянов А. дал предварительное добро, понимая стратегическое значение такого решения и шага. У них на данный момент всего 15 кадет и пять инструкторов. Название нашего кадетского корпуса соответствует по смыслу и содержанию и тому же кадетскому классу в Храме на крови.

Это и положительное информационное сопровождение мелких классов, для родителей, которые сомневаются и еще не решились отдать свое чадо в руки строгих инструкторов или наобрт сомнительных ряженных прохиндеев.В новом учебном году уже планируем начать работать единым фронтом и под флагом кадетского корпуса.

Руководителям Военно - патриотических клубов и классов не надо переживать и бояться потерять свою некую автономию и самобытность. Не стоит рассуждать исключительно из своих шкурных интересов. Во главу угла надо стваить интересы страны и качественного дополнительного образования и восспитания ребенка - будущего гражданина и защитника, семьи и России.

Мы приглашаем всех заинтересованных руководителей ВПК и классов для совместной работы в составе дружной семьи Исетского Казачьего Кадетского Корпуса имени Святого Цесаревича Алексия г. Екатеринбурга.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.