Плиты перекрытия ПК применение

В строительстве и при монтаже многих сооружений плиты перекрытия играют ключевую роль. Трудно переоценить их значение во всей строительной индустрии. Укладкой плит перекрытия завершается строительство жилых и производственных корпусов, гаражей. Вывести очередной этаж многоэтажки, перейти к монтажу кровли, перекрыть подвал тоже невозможно без этого важного элемента конструкции.
Не только в строительстве плиты перекрытия ПК удобны и незаменимы. Они, как и другие железобетонные изделия, применяются при прокладке коллекторов подземных коммуникаций и в других областях современной индустрии.
Плиты перекрытия делятся на несколько типов и разновидностей. Каждая из которых отличается своими характеристиками и свойствами.

Плиты перекрытия в монтажных и строительных работах

Легко объяснить востребованность железобетонных плит в строительных работах. Это отличный и незаменимый материал, который обеспечивает высокую скорость возведения сооружений любого назначения – общественного и промышленного. Стандартные плиты нашли применение и в частном домостроении. Ими перекрывают подвалы и цокольные этажи. В коттеджах они служат для перекрытия этажей. Плиты могут образовывать фундамент под сооружения быстрой сборки из дерева или блоков, щитовых конструкций.
Кроме этого вида железобетонных конструкций существуют и нестандартные плиты. Их отливают для специального назначения. При перекрытии нестандартных строительных конструкций оригинальной формы. Например, куполообразные железобетонные плиты изготавливаются для сборки шатровых зданий. Могут быть пирамидальные и другие формы плит перекрытия.
Все зависит от оригинального проекта здания или сооружения, архитектурных особенностей объекта.

Преимущества и достоинства строительного материала

Этих качеств довольно много. К наиболее существенным и важным можно отнести:
  • способность выдерживать большие нагрузки. Это достигается за счет армирования плит металлическими прутами и заполнения пустот бетоном;
  • прочность на все виды воздействий. Новейшие технологии предусматривают применение бетона высокого качества;
  • отличные теплоизоляционные свойства. Устойчивость к морозам, обеспечение противопожарной безопасности;
  • водонепроницаемость материала. Достигается за счет грамотного монтажа и хорошей гидроизоляции швов;
  • при грамотном монтаже опор достигается абсолютная горизонтальность поверхности;
  • прочность зданий и долговечность сооружений, смонтированных из плит. 
 Много и других отличительных особенностей этого железобетонного материала, которые идут на пользу и обеспечивают объекты необходимыми и безопасными качествами.
 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.