Праздничные мероприятия военно-патриотических клубов ассоциации "Урал" в Челябинске в феврале 2016 года. ФОТО

«Февраль будет наш!»

Февраль месяц 2016 года для курсантов военно-патриотических клубов ассоциации «Урал» прошел под девизом «Февраль будет наш!». Этот месяц в году знаменателен сразу несколькими знаменательными датами в истории советской и российской военной истории. Поэтому для курсантов было запланированы интересные и увлекательные события.

Для курсантов ВПК, 25 февраля 2016 г., была организована экскурсия на военный факультет ЮУрГУ. Преподаватели кафедры и руководители клубов показывали приемы обращения с оружием, его устройство. Курсантов заинтересовала такая экскурсия – ведь здесь можно было увидеть не только распространенные образцы оружия, такие как автомат АК, но и редкие экземпляры - крупнокалиберные пулеметы ДШК и КПВТ. Так же подержать в руках гранатомёты РПГ и ГП-25.

В нынешнее время эти навыки пригодятся ребятам во время службы в вооруженных силах РФ, да и не только - любой уважающий себя мужчина должен уметь защищать свой дом, своих близких.

25 февраля 2016 г. в Челябинском институте экономики и права им М.В. Ладошина  состоялись соревнования по военно-прикладным видам спорта среди военно-патриотических клубов Челябинской области: ВПК «Лидер», ВПК «Русич», ВСК «Триумф», ВПК «Будущий защитник Отечества»

Курсантов поздравил Анатолий Качанов, генерал-майор ВДВ в отставке, председатель Союза десантников Челябинской области, участник боевых действий в Афганистане и Таджикистане, кавалер трех боевых орденов и медали «За боевые заслуги».

«Последнее время государство стало уделять пристальное внимание патриотической подготовке молодежи, ее физическому и духовному развитию. Огромную помощь оказывает областной военный комиссариат - заключено соглашение о взаимодействии с одной из частей Центрального военного округа. А значит ребята на постоянной основе могут проходить там подготовку и в дальнейшем-служить»: сказал Анатолий Качанов.

Ребята продемонстрировали навыки, умения и знания в шести эстафетных этапах. Юные патриоты продемонстрировали разборку – сборку автомата АК, снаряжение и разряжение магазина, выполнили нормативы по одеванию общевойскового защитного костюма ОЗК  и противогаза на время , успешно справились с переноской раненых, продемонстрировали умение обезоруживать противника, показали навыки огневой подготовки.

Справиться с трудными заданиями военно-прикладной эстафеты ребятам помогла хорошая физическая, теоретическая и практическая подготовка. К эстафете команды усиленно готовились и тренировались дома, поэтому все задания были выполнены достойно.

Исполнительный директор ассоциации «Урал» Андрей Муравьев: «Соревнования такого типа позволяют курсантам не только преодолеть себя, проявить силу, волю, интеллект, но и приобрести опыт общения, узнать в непростых испытаниях, что такое чувство локтя, дружеская поддержка и взаимовыручка».

За короткое время совместной работы в ассоциации ребята успели подружиться, находясь в 2015 г на военно-полевых сборах в одной из воинских частей области.

Закончилась эстафета награждением победившей команды, но и проигравших здесь не было - все понимали что учатся одному делу- защищать Родину. По традиции завершил праздник обед из полевой кухни с настоящей армейской кашей.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.