Президентский полк пополнят лучшие из лучших

Более 600 юношей из 26 субъектов Российской Федерации отобрано для прохождения военной службы в Президентском и Преображенском полках в Москве.

Даже далёкие от армии люди знают, что Президентский и Преображенский полки – военная «визитная карточка» нашей страны. «Все красавцы молодые/Великаны удалые/Все равны, как на подбор». Будущие элитные новобранцы готовятся к службе заранее, а желающие оказаться в престижных войсках и вовсе приносят заявки задолго до старта призывной кампании. Неудивительно, ведь для службы в этих образцовых частях призывники проходят тщательный отбор. Ко всем юношам предъявляются высокие требования, начиная с физических данных: рост от 175 см, нормальное соотношение роста и массы тела, отличное здоровье и спортивная подготовка, под запретом татуировки, пирсинги и даже шрамы, заканчивая одним из главных условий – безупречная репутация. В первую очередь это связано с тем, что именно военные Президентского полка и отдельного комендантского Преображенского полка представляют лицо армии во всех мероприятиях с участием первых лиц государства, а также встречах иностранных делегаций. На них же возлагается миссия выполнения воинских ритуалов, включая участие в Параде Победы на Красной площади и несение Поста Почётного караула у Вечного огня.




До конца апреля лучшие новобранцы будут торжественно отправлены в самые элитные воинские части. Перед отъездом будет обязательная экскурсия для родителей и близких призывника. Расскажут, покажут и даже дадут попробовать, чем солдат будет питаться в армии и что выдают в день призыва и до прибытия на место службы, амуницию и прочие принадлежности, которые выдают солдату специально для службы. Стоит отметить, что появившаяся в рамках реформирования Вооруженных сил новая система бытового обеспечения российской армии – аутсорсинг значительно упрощает солдатские будни. Теперь всеми вопросами обеспечения занимаются гражданские службы. В частности, например, все заботы в сфере питания полностью взяли на себя профессиональные повара. Это привело к качественному изменению как рациона, так и самой организации процесса. В большинстве воинских частей была введена система «шведский стол» с салат-баром, где каждый солдаты сам может составить свой приём пищи. Например, на обеде – это выбор из 2-3 видов супов, гарниров и напитков. Существенно изменился рацион. Ежедневно солдаты получают порядка 4400 калорий, в которые в обязательном порядке помимо основных блюд входят фрукты, соки, сыр, сало, кофе. У стандартного меню есть и альтернативное для определенных условиях. При дополнительной нагрузке в ходе учений, физической подготовки, многокилометровых маршей, а также в условиях горной местности и в холодное время года солдаты получают порции больше.

Отбор в Президентский полк настолько жесткий, что даже в сам день отправки призывника могут отсеять. Например, были случаи, когда в день отправки на призывной пункт приезжало 16 новобранцев, а служить в полк Кремля отправлялось лишь десять. Но строгие требование предъявляются не только к новобранцам, но и ко всей армейской системе, причём как со стороны высокого руководства, так и со стороны – комитетов солдатских матерей. Также на сайте Министерства обороны молодые люди и их родители могут обратиться в электронные приёмные и получит необходимую информацию, а с 15 мая начнёт работу прямая телефонная линия.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.