При екатеринбургском лицее милиции создан центр патриотического воспитания «Казачата»

В Екатеринбурге создается Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки казачьей направленности «Казачата».

Центр «Казачата» является структурным подразделением кадетской школы-интерната «Лицей милиции». Основанием для организации деятельности центра является договор о совместной деятельности лицея милиции и объединенного отдела Екатеринбургского областного отдельского казачьего общества «Исетская Линия».
Целью деятельности Центра является удовлетворение потребностей детей в получении дополнительного образования казачьей направленности по военно-патриотическому, туристско-краеведческому, физкультурно-спортивному, культурологическому и социально-педагогическому направлениям, развитие мотивации личности к познанию и творчеству, а также создание комплекса условий, обеспечивающих патриотическое воспитание обучающихся на основе культурно-исторических, духовных традиций казачества, подготовку подростков к военной службе, развитие у них стремления к выполнению своего долга перед Отечеством в различных сферах жизни общества.
В задачи центра входит, в частности, координация и поддержка деятельности казачьих классов, молодежных и детских общественных объединений области казачьей направленности; организация военно-полевых сборов и соревнований казачат. А также разного рода патриотических фестивалей, конкурсов, оборонно-спортивных оздоровительных лагерей, семинаров и других мероприятий казачьей направленности по патриотическому воспитанию детей и молодежи.
Центр «Казачата» разрабатывает программу и планы своей деятельности с учетом образовательной программы и планов работы лицея милиции, а также планов казачества «Исетской Линии».
Центр призван оказывать методическую помощь муниципальным и государственным учреждениям общего образования, начального и среднего профессионального образования в организации патриотического воспитания обучающихся казачьей направленности, воспитанников, в реализации дополнительных образовательных программ по военно-патриотическому, туристско-краеведческому, физкультурно-спортивному, культурологическому и социально-педагогическому направлениям.
Центр организует и проводит учебно-методические сборы, семинары для педагогов, работающих в сфере образования казачьей направленности.

По материалам orthodox-newspaper.ru  

Источник: 

http://www.stjag.ru/new.php?nid=33879


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.