Проект «Мой школьный ресторан» повышает культуру питания у детей
В день открытия ведущие технологи комбината устроили дегустацию обновленного рациона. Кроме того, дети и родители смогли задать все интересующие их вопросы, а специалисты – рассказать о представленных блюдах. «Надеемся, что новые интерьеры пойдут на пользу, и будут развивать культуру питания у наших детишек», – делились впечатлениями родители учеников.
В Москве трансформация столовых происходит при поддержке комбинатов питания. Всего в рамках проекта «Мой школьный ресторан» уже изменились более 100 пищеблоков. Тематика разнообразна: от «Поэтов серебряного века» и «Жюль Верна» до «Космических войск». Дизайн выбирают ученики с преподавателями, а за реализацию идеи отвечают сотрудники предприятия. Обновления происходят не только в интерьере столовой, также меняется кухонное оборудование и меню. В одних школьных ресторанах могут подавать бургеры и корн-доги, в других – цезарь с оливками или греческий салат. Можно при выборе тематики отталкиваться и от специализации учебного заведения. Так, учащиеся образовательного центра «Протон» с инженерным и физико-математическим уклоном теперь могут оценить блюда молекулярной кухни. Конечно же, эти блюда адаптированы для детского питания и согласованы с Минздравом РФ.
Для каждой школы важно предоставлять правильное и сбалансированное питание ученикам. Оно должно соответствовать возрастным особенностям, а также удовлетворять потребности организма в связи с повышенными умственными и физическими нагрузками. Необходимый горячий рацион в столичных учебных заведениях организован с помощью системы аутсорсинга. В ведении специалистов комбинатов находится буквально все: от закупки продуктов до приготовления блюд. Работу предприятий курируют надзорные органы и родительские комитеты. Однако вопросов у них не возникает, поскольку и ингредиенты, и готовые обеды полностью отвечают требованиям безопасности и нормам СанПиН.
Не стоит забывать, что школьная столовая удовлетворяет не только физиологические потребности, но и несёт немаловажную функцию – социализация ребёнка. За столом дети учатся взаимодействовать друг с другом. Также несомненным преимуществом питания именно в школьной столовой является соблюдение режима, что формирует правильные пищевые привычки. Всё это способствует достижению главной цели проекта «Мой школьный ресторан» – повышение культуры питания.
Записи на схожие темы
ЖК "Stories" на Мосфильмовской: Симбиоз престижа и природы
... "Stories", стоит подчеркнуть, что этот проект представляет собой не просто жилой ...
Компания Антарес: Виноградов Александр Игоревич и команда готовы предложить комплексное проектирование: ПЗУ, АР, КР, ЭС, ВК, ОВ
... : 1. Готовы работать по Вашим проектам, как Гип с командой на ... здесь приведем лишь несколько изображений проектов. Контакты для связи: Виноградов Александр ...
Оборудование для мониторинга и диагностики ЛЭП презентовали экспертам Россетей
... перенапряжений на ВЛ. Успешно реализуя проекты по импортозамещению, специалисты АНТРАКС представили ...
Нива лучший автомобиль в СССР
... 1985 году. Это был уникальный проект, который ориентировался как на потребности ...
DreamCraft Studio: Превращаем игровые мечты в реальность для вашего бизнеса
... клиентов, позволяет увеличивать продажи, повышать лояльность к бренду, а ... индивидуальному подходу к каждому проекту. Создание уникального игрового контента ... Техническая экспертиза команды позволяет реализовывать проекты с высокой степенью детализации, ...
ГК МК-Эталон провела проектно-экспертные работы по производственно-складскому комплексу по ул. Шефская в Екатеринбурге
... удалось посотрудничать с коллегами в проекте производственно-складского комплекса по ул ... со старыми знакомыми!:) В данном проекте нашей группой компаний проводились проектные ...
Отправить комментарий