Проект «Мой школьный ресторан» повышает культуру питания у детей


Проект «Мой школьный ресторан» повышает культуру питания у детей

К проекту «Мой школьный ресторан» присоединилась школа №69 Северо-Западного административного округа Москвы. Яркий дизайн и электронное меню пришлись по вкусу столичным школьникам.  
К началу учебного года школа №69 совместно с комбинатом питания приготовила сюрприз для учеников. Под руководством специалистов предприятия строители, дизайнеры и художники превратили обычную столовую в яркое и современное кафе. Сочные цвета, необычные граффити и цитаты украсили стены, а для удобства ребят на линии раздачи были размещены ТВ-панели с меню.

В день открытия ведущие технологи комбината устроили дегустацию обновленного рациона. Кроме того, дети и родители смогли задать все интересующие их вопросы, а специалисты – рассказать о представленных блюдах. «Надеемся, что новые интерьеры пойдут на пользу, и будут развивать культуру питания у наших детишек», – делились впечатлениями родители учеников.

В Москве трансформация столовых происходит при поддержке комбинатов питания. Всего в рамках проекта «Мой школьный ресторан» уже изменились более 100 пищеблоков. Тематика разнообразна: от «Поэтов серебряного века» и «Жюль Верна» до «Космических войск». Дизайн выбирают ученики с преподавателями, а за реализацию идеи отвечают сотрудники предприятия. Обновления происходят не только в интерьере столовой, также меняется кухонное оборудование и меню. В одних школьных ресторанах могут подавать бургеры и корн-доги, в других – цезарь с оливками или греческий салат. Можно при выборе тематики отталкиваться и от специализации учебного заведения. Так, учащиеся образовательного центра «Протон» с инженерным и физико-математическим уклоном теперь могут оценить блюда молекулярной кухни. Конечно же, эти блюда адаптированы для детского питания и согласованы с Минздравом РФ.

Для каждой школы важно предоставлять правильное и сбалансированное питание ученикам. Оно должно соответствовать возрастным особенностям, а также удовлетворять потребности организма в связи с повышенными умственными и физическими нагрузками. Необходимый горячий рацион в столичных учебных заведениях организован с помощью системы аутсорсинга. В ведении специалистов комбинатов находится буквально все: от закупки продуктов до приготовления блюд. Работу предприятий курируют надзорные органы и родительские комитеты. Однако вопросов у них не возникает, поскольку и ингредиенты, и готовые обеды полностью отвечают требованиям безопасности и нормам СанПиН.

Не стоит забывать, что школьная столовая удовлетворяет не только физиологические потребности, но и несёт немаловажную функцию – социализация ребёнка. За столом дети учатся взаимодействовать друг с другом. Также несомненным преимуществом питания именно в школьной столовой является соблюдение режима, что формирует правильные пищевые привычки.  Всё это способствует достижению главной цели проекта «Мой школьный ресторан» – повышение культуры питания.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.