Рабочая одежда строителей

Стройка – это объект повышенной опасности. Каждый строитель должен быть защищен с помощью рабочей одежды, СИЗ, каски. Универсальным вариантом спецовки строителя является комбинезон и куртка, способные уберечь кожу человека от пыли и грязи. Каска является головным убором, уберегающим людей от предметов, падающих сверху.
 
Спецодежда относится к одному из факторов обеспечения безопасности рабочих на стройплощадке. Рабочие костюмы предназначаются для специалистов разных профессий. На куртки рабочих наносится название или логотип компании. Благодаря этому повышается доверие к специалистам. 
 
Спецкостюмы подбираются по размерам. Это является важным критерием для удобства рабочего, для выполнения продуктивной и эффективной работы. Поэтому такая одежда раскраивается с использованием специальных лекалов. Экипировка строителя должна обеспечить ему комфортные условия в течение рабочего дня, раскованность движений, свободу передвижений, всем этим качествам соответствует спецодежда от компании "Спецовка 66" https://spetcovka66.ru
 
Одежда строителя выполняется из плотных тканей. Для каждой профессии учитываются свою нюансы. Для одних рабочих специальностей большое значение имеют многочисленные карманы, чтобы складывать туда инструмент. Другим строителям, наоборот, дополнительные отделения и даже пуговицы запрещены, так как эти детали создают опасные ситуации во время работы. 
 
Спецодежда, способная снизить риски для строителя, должна:
  • быть невозгораемой. Для этого используются ткани с пропиткой. Примером служат костюмы сварщика;
  • обеспечить защиту от электротока. Это относится к костюму электрика;
  • иметь водоотталкивающий эффект. Подобные костюмы нужны малярам;
  • обеспечить заметность строителей в темное время суток. Это обеспечивается сигнальными жилетами;
  • быть комфортной. 
В зависимости от специфики труда рабочий обеспечивается дополнительными предметами обмундирования. Например, плиточнику требуются очки, респиратор, резиновая обувь, кровельщику – предохранительный пояс, газосварщику – защитный щиток, арматурщику необходим брезентовый фартук, а каменщику - прочный комбинезон, ботинки, к которых не пристает бетон. 
 
Одежда строителя характеризуется также сезонностью. В зимнее время года в экипировку строителя входят утепленные куртки, выполненные с применением полиэфирной мембранной ткани, в составе которой имеются натуральные волокна. Теплая рабочая одежда защищает строителя от ветра и холода.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.