Родители солдат смогут оценить условия быта в частях РВСН

Родители солдат смогут оценить условия быта в частях РВСН

Соединения РВСН развеют миф о том, что срочникам в армии приходится тяжело. Родители новобранцев прибудут в части по приглашению командования и своими глазами увидят реальный быт современного солдата.

Во всех соединениях Ракетных войск стратегического назначения пройдет так называемый Слет солдатских матерей. В части на один день прибудут порядка трех тысяч родственников новобранцев. Всех гостей из других регионов разместят в жилых помещениях Минобороны. Отныне подобные мероприятия станут регулярными: планируется организовывать встречи сыновей с родителями два раза в год. 

На специальных «круглых столах» будет поднят вопрос об участии родителей в процессе мотивации и укрепления дисциплины военнослужащих. Позже гостям проведут экскурсию по казарменным и хозяйственным помещениям, покажут военную технику, а также столовую. Не секрет, что именно состояние последней беспокоит каждую мать, провожающую сына в армию. Истории десятилетней давности, распространенные в интернете, о тараканах, антисанитарии и однообразии питания в частях слишком въелись в подкорку сознания граждан. Теперь же главной задачей командования является показать другие реалии современной армии.

Главными новшествами за последние годы стали опции «шведский стол» и «салат-бар». Это подразумевает, что теперь у солдат появилось право выбора из нескольких блюд, а также возможность потреблять больше овощей. По выходным ребят балуют конфетами, печеньем и выпечкой, хотя посылок из дома с вкусностями солдаты ждут, как и прежде, с нетерпением. Однако если раньше главной причиной этого было однообразие еды и недостаточная калорийность блюд, то теперь посылка стала просто теплым «приветом» от родных.



Изменились в армии и условия быта. Казармы оснастили душевыми, стиральными машинами, сушилками, пылесосами и даже автоматами со снеками. Были переоборудованы тренажерные залы, появились комнаты отдыха, где можно перекусить, выпить чай или кофе вне помещения столовой. 

Также у срочников появилась возможность использовать мобильные телефоны для общения с близкими, правда, с ограничениями по времени. Но самым обсуждаемым нововведением стал солдатский «тихий час». Только ленивый после этого не назвал современную армию «филиалом детского сада», хотя очевидно, что сон после плотного обеда влияет на здоровье и самочувствие солдат только положительно. Срочники не раз отмечали, что подобные «вольности» делают жизнь более привычной и приближенной к жизни на «гражданке».


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.