Росгвардия обеспечит безопасность россиян 12 июня

Бойцы Росгвардии готовятся охранять покой населения во время мероприятий в честь Дня России 12 июня. Накануне праздника силовое ведомство проверило площади, парки и другие объекты массового скопления людей. Напомним, что новая силовая структура была создана указом президента Владимира Путина в 2016 году, а 27 марта 2017 года она отметила свой первый профессиональный праздник – День войск национальной гвардии РФ. Вот уже второй год работа Росгвардии непрерывно совершенствуется: на оснащение поступает новая техника, в том числе передовые разработки в области робототехники и IT-технологий. В планах до 2025 года полностью заменить авиапарк структуры, закупив новые самолеты и транспортно-боевые вертолеты для переброски групп к местам проведения операций. Несмотря на доступ к последним технологиям в вопросах вооружения, слабым местом в Росгвардии до недавнего времени оставалось питание. Бойцы жаловались на мизерные обеденные пайки, не способные утолить голод. Сейчас по примеру успешного опыта в структурах Минобороны организацию питания сотрудников ведомства переводят на аутсорсинг. Предполагается, что обеспечение питания, как и в российской армии, будет осуществляться по системе «шведский стол». Меню защитников гражданского порядка станет более разнообразным, сбалансированным и качественным.

По итогам прошлого года сотрудники нацгвардии ликвидировали более 700 взрывоопасных предметов на Северном Кавказе. Бойцами спецподразделений проведено более 10 тысяч спецопераций в различных регионах страны и задержано свыше 3,3 тысячи подозреваемых в преступлениях. В этом году более 25 тысяч бойцов Росгвардии и сотрудников МВД были привлечены к охране порядка во время мероприятий в честь Дня Победы. Также после трагических событий в Санкт-Петербурге 3 апреля наряды регулярно патрулируют метро, оперативно реагируя на сообщения граждан о вызывающих подозрение предметах. Именно благодаря сотруднику Росгвардии была обезврежена одна из заложенных в вестибюле метро бомб еще до приезда саперов. Усиленные меры безопасности будут предприняты сотрудниками Росгвардии во время празднования Дня России, а также во время проведения Кубка конфедераций и Чемпионата мира.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.