Российская армия состоит из деревенских парней

Большинство призывников 2018 года в Омске – это парни из села. Многие их них заключают контракты в армии за неимением работы.

С 1 апреля начинается весенний призыв граждан на военную службу.  За этот период в Омской областипланируется призвать 826 человек, подавляющее большинство из них (около 500 парней) – из сел и деревень. Врио начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Омской области Александр Пунько сообщил, что по большей части этой весной в армию пойдут ученики 11 классов, которые пока не определились, где им учиться или работать дальше. Также он добавил, что студентам средних учебных заведений стали давать отсрочку (ранее она предоставлялась только при достижении 20 лет).

Многие из парней, которые прибудут на службу, планируют в дальнейшем заключить контракты и остаться в армии. Также Пунько уточнил, что ни один срочник не поедет на службу в горячие точки и уж тем более Сирию – туда ездят только контрактники.

На следующий же, осенний призыв, планируется призвать куда больше юношей, потому что к ним присоединятся выпускники вузов и ссузов. Многие из них попадут в научные роты.

Представитель военного комиссариата отметил, что молодым парням бояться армии не стоит. «Питание в армии сейчас такое, что мы так не питаемся», – рассказал он. Сегодня солдаты питаются по принципу шведского стола: каждый день им на выбор предоставляется несколько супов, горячих блюд, свежих салатов и закусок из салат-бара. Кроме того, в частях зачастую проводят дни национальных кухонь, дни полевой кухни и отмечают праздники со сладкими пирогами и выпечкой. При этом энергетическая ценность блюд достигает 4400 ккал в день, поэтому голодными солдаты больше не остаются.

Изменились и бытовые условия. Стирка автоматизирована, в казармах установлены гладильные доски, туалетов и ванных комнат стало больше, поэтому с утра там не копится огромной очереди. Для солдат даже организовывают чайные комнаты отдыха и выделяют час дневного сна.

Кроме того, в армии происходит постоянное обновление техники и перевооружение для улучшения подготовки солдат и облегчения несения боевой службы. Неудивительно, что многие парни остаются служить на контрактной основе.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.