Российские школьники отправились на юнармейские каникулы

80 тысяч воспитанников военно-патриотических клубов и организаций в этом году смогут отдохнуть в юнармейских сменах, организованных в «Артеке», «Орленке», «Смене», а также региональных и муниципальных лагерях.

Юнармейские смены станут продолжением мероприятий по военно-патриотическому воспитанию учащихся, которое проводилось на базе школ и центров дополнительного образования в течение учебного года. Но во время каникул практики будет еще больше, чем обычно. Программа мероприятий включает в себя исторические квесты, военно-спортивные игры, марш-броски, походы и всевозможные конкурсы, на которых ребята смогут отточить теоретические знания, полученные ими в процессе обучения, и заодно набраться сил и подтянуть физическую форму на занятиях на свежем воздухе.

В Югре, например, для детей организуют палаточный лагерь в районе памятного знака «Первооткрывателям земли Югорской». Практически все расходы региональное отделение «Юнармии» взяло на себя, родителям нужно будет доплатить за отдых детей символическую сумму – около тысячи рублей. В стоимость входит недельное питание, проживание и обеспечение воспитанников летними образцами знаменитой красно-песочной формы. Юнармейская одежда славится своим удобством и практичностью, и идеально подойдет для активного спортивного отдыха на природе. Своеобразные лагеря-экспедиции для юнармейцев организуют также в Тыве, Крыму, на островах Финского залива и на Дальнем Востоке. Всего в этом году откроется более 1500 таких лагерей, в том числе, на базе «Артека» и «Орленка», а отдохнуть в них смогут более 80 тысяч школьников.

Напомним, 28 мая организация отпраздновала двухлетие своей деятельности на благо военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. По данным генерального штаба «Юнармии», сегодня в движении состоит более 230 тысяч школьников. Во время летних каникул прием новых юнармейцев не прекратится, и еще больше детей смогут вступить в организацию.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 18 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.