Руководители «Юнармии» сели за парты

Представители патриотического движения «Юнармия» со всей страны встретились в Волгоградской области. На образовательном форуме «Волга 2018» впервые прошел курс повышения квалификации.   

В роли учеников – наставники юнармейцев, в роли учителя – главный эксперт по патриотическому воспитанию в стране. Вместе с руководителем военно-спортивной лиги ДОСААФ Сергеем Некрутовым представители региональных штабов разобралиновые методы работы со своими подопечными. Первым делом они изучили педагогические приемы в рамках оборонно-спортивной подготовки и физиологические особенности развития двигательного аппарата. Затем, отложив в сторону конспекты, отправились закреплять знания на практике. Сотрудничество с активистами ДОСААФ – это первый шаг в формировании целостной системы по профподготовке кадров для «Юнармии». 

Детское военно-патриотическое движение существует чуть больше двух лет. Активной общественной жизнью отважные ребята в красных беретах заслужили уважение не только сверстников, но и руководителей крупных организаций. С предложением о сотрудничестве с «Юнармией» выступила научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» и уже подписала соответствующее соглашение. «Уверен, что такая крупная компания поможет реализовать творческие идеи как «Юнармии» в целом, так и каждого ребенка», – рассказал начальник главного штаба юношеского движения Роман Романенко.

Поддержка всероссийскому военно-патриотическому движению оказывается и на уровне региональных властей. Насыщенный график мероприятий в скором времени ожидает пензенских юнармейцев. Для разработки досуговой программы будет создан проектный офис, об этом лично распорядился глава региона Иван Белозерцев. «Нужно заложить определенные средства на программу развития военно-патриотического воспитания. Надо возродить проведение военно-спортивных игр «Зарница» и «Орленок», – отметил губернатор.

На первый взгляд, общественное движение «Юнармия» – это не более чем досуг с патриотическим уклоном. Однако список мероприятий, в которых участвуют дети, говорит об обратном. В Подольске юнармейские волонтеры на один день взяли досуг школьников в свои руки. Ребята провели мастер-класс для отдыхающих одного из оздоровительных лагерей. Они организовали соревнования по преодолению полосы препятствий, провели занятие по альпинизму и дали инструкции, как выжить в лесу. В начале августа пять участников общественного движения покорили Эльбрус. На горной вершине юные патриоты разместили флаг «Юнармии». В Курске ребята заглянули в гости к ветерану ВОВ. За плечами фронтовика – битвы под Ржевом и Сталинградом, а также война с Японией. «Я смотрю на молодое поколение, как на поколение, которое лучше нас. Оно грамотнее, умнее. Это наша надежда. Старики часто их ругают, но я считаю, если что случится, Родина у нас одна», –  вот такие впечатления остались у ветерана после встречи с ребятами. Всего юнармейцы успели посетить более 70 человек, в знак признательности на каждом доме они разместили красные звезды. 

Такие акции помогают воспитывать в подрастающем поколении милосердие, великодушие и доброту. Сегодня участники «Юнармии» – это гордость родителей и пример для подражания сверстников. Прохожие их узнают по горящим глазам и яркой форме – участники военно-патриотического движения носят красные футболки и штаны цвета милитари. Между тем, фирменную одежду ребята получают в большинстве случаев совершенно бесплатно: средства на ее покупку предоставляются из федерального и местного бюджета, спонсорами также выступают и коммерческие компании.

Движение «Юнармия» с каждым днем набирает популярность и насчитывает на данный момент уже более 200 тысяч участников. Физическая выносливость, знание боевых искусств, умение отстаивать свою позицию – все эти навыки пригодятся ребятам в будущем. Впрочем, как и нравственные идеалы, прививаемые в организации, которые позже они передадут своим потомкам.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.