Русские архитекторы придумали Генератор Пространства

Русские архитекторы придумали Генератор Пространства

 Григорий Малицкий, Мария Малицкая.

Генератор пространства, авторы концепции: Григорий Малицкий, Мария Малицкая.

До сих пор возможности дизайна пространства сковывались достаточно жесткими рамками, заданными определенным перечнем предметов и мебели. Их форма, количество и оформление могли различаться, но не более того. Авторы инновационной концепции Space Generator предлагают взглянуть на работу с пространством по-новому и отменить все стереотипы. Теперь одно и то же пространство может приобрести любую форму и функциональное назначение.

Изобретение с легкостью изменяет наше мышление: на смену стандартным формам приходят свежие, изменчивые, фантастические образы. Ранее такой подход был возможен только в мечтах. Теперь же он нашел воплощение в проекте Российских архитекторов из ArchiTime Design Group(Григорий Малицкий и Мария Малицкая) и получил название Space Generator – Генератор / Конструктор Пространства. 

Как это работает?

Представьте, что весь пол помещения или площадки разделен на небольшие участки, любой из которых можно выдвинуть на нужную нам высоту (получится столбик) и надежно зафиксировать в таком положении. Всю работу выполняет домкрат. То есть плоскость практически моментально может превращаться во что угодно.

Теперь дизайн и назначение интерьера быстро и легко подстраиваются под нужды и настроение общества. К тому же, появилась возможность воплотить множество принципиально новых дизайнерских и архитектурных идей. 
Варианты сценариев, создаваемых с помощью Конструктора Пространства.

Варианты сценариев, создаваемых с помощью Конструктора Пространства.

Главные преимущества

Генератор пространства позволяет очень быстро менять дизайн и специализацию одного и того же помещения. К примеру, выдвинутая из пола сцена и кресла превратят его в зрительный зал. Мгновение, и подиум сменится столами и стульями для кофе-брейка. Затем здесь будет поднят подиум для проведения модного показа. А после – имитация рельефа земли для презентации внедорожника. Количество сценариев ограниченно лишь фантазией.

В чем выгода для владельца помещения? Прежде всего, зал для всего этого понадобится только один. Кроме того, нет никакой необходимости в закупке нескольких комплектов мебели. Не нужно ее устанавливать, а пока не используется – где-то хранить. Не надо монтировать сцену и подиумы, приглашать для этого специалистов и грузчиков. Вместо целой армии подсобных рабочих и специалистов понадобится один-единственный оператор.

Безграничные возможности

Есть и еще одна интересная особенность: в проекте Space Generator поверхности можно отделывать различными материалами. Они могут быть практически любыми – от металла до дерева. Интересно, что это могут быть и LED-диоды. Если их разместить на боковой поверхности, то, выдвигаясь, она превратится в экран нужного размера и формы. Причем все это – всего за несколько секунд.
Space Generator.

Space Generator.

Варьируются и размеры, и форма ячеек Конструктора пространства. Классический вариант – прямоугольник, но это могут быть и овалы, и круги, и соты и даже паззлы. С уменьшением размера отдельно взятой ячейки создаваемая форма будет более детализированной. Массивные же ячейки найдут свое применение в уличном дизайне.

Кстати, система генерируемого пространства может быть применена не только на полу, но и на потолке и стенах. Это делает дизайнерские возможности практически безграничными, позволяя моментально превращать обычный зал практически во что угодно.
Варианты отделки Space Generator.

Варианты отделки Space Generator.

Награды

Патенту на Space Generator уже более двух лет. За это время разработка получила две крупные награды. Весна прошлого года принесла авторам победу на A’Design Award - 13, а в конце 2013 года проект был удостоен главной Всемирной Премии в области дизайна - RED DOT Award: Design Concept. Что особенно интересно, Конструктор пространства стал единственным проектом из РФ, который был отмечен Премией в сезоне 2013 - 2014, хотя заявок набралось почти полсотни. Всего же было подано почти четыре с половиной тысячи работ из более, чем пятидесяти стран мира. Премированы были чуть более 5% участников.

Кроме собственно награды, победа в конкурсе дала проекту возможность на год получить место в сингапурском Музее выдающегося дизайна RED DOT, который ежегодно посещает более 80 тыс. человек. Именно там сейчас и экспонируется уменьшенная модель Генератора Пространства.

Первоисточник: novate.ru


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.