Русские ученые разработали новые топливные элементы - "ХэндиПауэр"

Оказывается, в Объединенном институте высоких температур (ОИВТ) АН СССР/РФ еще с 1998 года создан топливный элемент, который дает водород из соединения особым образом обработанного алюминия и воды. Естестественно, никакие солковы сего не замечают, а русская промышленность (среда спроса) убита бело-сине-красными. Мой товарищ Илья Калашников пробует продвинуть эту технологию. Ведь на ее основе можно делать даже суперъемкие зарядные станции (карманного типа) для электронных устройств.


Илья запускает "шапку по кругу" (краудфандинг) для поддержки проекта. Прошу помочь!
Максим Калашников


HandyPower. Зарядка для мобильных устройств

Современный человек все больше зависит от мобильных устройств. Небольшой вес и размеры не самый критичный фактор при выборе гаджета: гораздо важней то, как долго устройство может проработать без подзарядки. Смартфон с картой местности в походе, мобильное измерительное оборудование в научных экспедициях, планшет с мультфильмами на даче, где регулярно отключают электричество - это самые обычные повседневные примеры того, насколько важна емкость аккумулятора. Для ситуаций, когда невозможно найти розетку для зарядки мобильного устройства, на помощь могут прийти небольшие независимые источники электроэнергии. 

Таким источником является HandyPower – разработанное в Российской Академии наук высокотехнологичное и экологически безопасное устройство, основанное на принципах водородной энергетики. Уникальный топливный элемент, который может использоваться в качестве дополнения к аккумуляторной батарее, служить зарядкой для мобильных устройств. 

Источником электроэнергии в устройстве является активированный алюминий, который мы поставляем в таблетках-картриджах разных типоразмеров. Реагируя с водой, он окисляется и выделяет водород, который, проходя через мембрану топливного элемента, тут же превращается в водяной пар, захватывая кислород из воздуха. В мембране вырабатывается электрический ток. В дальнейшем эта технология может применяться в десятках разных отраслей и ситуаций для получения тока:
- в качестве системы подогрева в обуви, шапках и спецодежде
- в радиоуправляемых игрушках
- в электровелосипедах
- в роботах
- в аварийных спасательных системах
- в космосе
- в военном деле
- в туристическом снаряжении: для геологов, спелеологов, фрирайдеров, байдарочников, дельтапланеристов и пр.
- в фото- и видеоаппаратуре.
- в качестве зарядного устройства.
- в качестве элемента питания радиостанций, метеостанций, датчиков, охранных систем.
- в качестве зарядки для пусковых систем автомобиля.

Преимущества технологии:
- БЕЗОПАСНОСТЬ. Водород вырабатывается только для производства электроэнергии и тут же превращается в пар.
- ЭКОЛОГИЧНОСТЬ (100% RECYCLED). После окисления таблетка с оксидом алюминия полностью перерабатывается обратно в алюминий, активируется и вновь готова к использованию.
- ДОЛГОВЕЧНОСТЬ. До использования таблетка с активированным алюминием может храниться любой срок. 
- МАКСИМАЛЬНЫЙ КПД. В отличие от "современного" двигателя внутреннего сгорания, у которого КПД равен примерно 35-38%, КПД наших топливных элементов 60-80%.
- ОТСУТСТВИЕ ДВИЖУЩИХСЯ ЧАСТЕЙ. 
- ОТСУТСТВИЕ ВЫХЛОПА. 

Что сделано:
- Фундаментальные разработки (отработаны теоретические принципы водородной энергетики, проведены предварительные расчеты функционирования мобильного зарядного устройства)
- НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, в ходе которых были подтверждены теоретические разработки, а разработка из формул и расчетов приобрела вид функционирующего технического решения)
- Технический образец (был создан действующий прототип, полностью рабочий и соответствующий всем заявленным характеристикам)

Что предстоит:
Наша главная цель на сегодняшний день - запуск производства и выпуск пилотной партии устройств. Для этого нужно будет пройти следующие этапы:
- промышленный дизайн, 3D-моделирование, эскизные работы, визуализация
- изготовление концептуального прототипа - неработающего макета
- проработка конструкции с учётом инженерии и дизайна
- уточнение дизайна с учётом конструкции
- выпуск предсерийного прототипа
- выпуск предсерийного образца с использованием серийных технологий.

Поддержав наш проект, вы получите возможность купить HandyPower из первой серийной партии по заранее установленной цене и дадите нам возможность еще на один шаг приблизиться к нашей мечте.

Поддержите нас, и мы вместе сможем по-настоящему возродить российскую науку!

О нас:

Школьников Евгений Иосифович
Директор по науке 
Д.т.н. С 2006 года руководитель более 30 проектов, выполняемых в ОИВТ РАН в области алюмо-водородной энергетики. 
Зав. отделением ОИВТ РАН

Щербак Мария Владимировна
Генеральный директор
к.ф.-м.н., с 2007 г. работает в сфере венчурных инвестиций (ОНЭКСИМ, НП ЦТТ РАН и РОСНАНО), успешный опыт привлечения финансирования, запуска и развития стартапов.
Инвестиционный менеджер НП ЦТТ РАН и РОСНАНО

Калашников Илья Александрович
Менеджер по развитию бизнеса
Консультировал компанию "Экспедиция" по инновационным продуктам, организовывал ё-движение из приверженцев бренда, вывел на рынок инновационный продукт биостимулятор роста «Фитоспектр».
Преподаватель Высшей Школы Экономики

Илюхина Анастасия Владимировна
Ведущий специалист
к.т.н. Является ключевым разработчиком нового метода активации алюминия в присутствии сплавов галлия, позволяющий проводить реакцию алюминия с водой в обычных условиях. 
зав. лабораторией портативных источников энергии ОИВТ РАН


Комментарии

Аватар пользователя AlexandroDelPerro
где на это посмотреть вживую? какую максимальную мощность можно создать? какова будет ее жизнь???

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.