С 24 июня из г. Минска в Белоруссии в г. Слуцк в Белоруссии начался крестный ход. ФОТО

В первый день, крестный ход, посвящённый четырёхсотлетию преставления святой праведной Софии, княгини Слуцкой, начался от Свято-духова кафедрального собора г. Минска. Шествие, сопровождаемое звонницей, с песнопениями прошло до церкви святой праведной Софии Слуцкой на площади Казинца, где после молебна все смогли приложиться к иконе с частицей мощей святой Софии, подаренной храму.

На наш взгляд это был самый масштабный крестный ход в городе за последние десятилетия, по приблизительным оценкам число участников составило около 7000 человек.

Казаки и другие участники ВПК «Казачий спас» были приглашены организаторами крестного хода для его сопровождения и содействия в организации процесса движения колонны.

Мы считаем большой честью для себя быть свидетелями и участниками такого события без сомнения имеющего весомое значение в жизни нашего города и страны в целом. Верим и надеемся что столь массовый крестный ход, является лишь началом, свидетельствующим о пробуждении людей, и возрождению духовности в нашем обществе.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.