С 26 по 31 мая в Москве открылся православный военно-патриотический лагерь

Православный военно-патриотический лагерь - храм Рождества Христова вМитино 9 г. Москва )

26-31 мая 2012 года

День первый

В 10.20 Дружина «Доброволец» отправилась из Бибирева в Рождествено. Через полтора часа прибыли на место. К этому времени Алексеевская дружина уже начала установку лагеря. Светило солнце и подувал лёгкий ветерок. После того как поставили палатки, натянули тенты и развели костёр, приступили к приготовлению обеда.

После принятия пищи и небольшого отдыха начались занятия по рукопашному бою под руководством тренера Дмитрия Бернацкого. Затем все вместе отправились в храм Рождества Христова на вечернее Богослужение. Возвратившись, воспитанники ознакомились с полосой препятствий. Вечером прошли ещё одна тренировка по рукопашному бою и историческая викторина. А уже когда стемнело, все расположились у костра и пели казачьи песни.

День второй

Рано проснувшись и приведя себя в порядок весь лагерь, кроме дежурного, направились в храм на Божественную литургию. После службы руководителю лагеря Александру Александровичу Кравченко была вручена награда от Русской Зарубежной Церкви. А дальше начались соревнования на полосе препятствий. Все бойцы выступили достойно. Победителем стал воспитанник Алексеевской дружины Михаил Яковлев. По окончании соревнований снова прошла тренировка по рукопашному бою. Во время тренировки лагерь посетил настоятель храма Рождества Христова отец Стефан. Он осмотрел расположение и побеседовал с воспитанниками. Инструктор по выживанию Алексей Васильевич Соколов провел занятия по разведению огня и принял зачёты. Вечером снова прошла историческая викторина и началась подготовка к ночной военно-тактической игре.

Одевшись потеплее (не смотря на конец мая ночи были прохладные) и подготовив оружие, в первом часу ночи первая группа отравилась устраивать засаду. Маршрут движения выбирался любой. Как потом выяснилось, обе группы пошли по одному и тому же пути. Придя в район карьеров, первый отряд разделился на две части и устроил засаду у перекрёстка дорог. Через полчаса двинулась вторая группа. У самих карьеров она тоже разделилась. Первой обнаружила себя засада. После непродолжительного боя, все вместе вернулись в лагерь. Некоторое время делились впечатлениями, сидя у костра. Потом под пение соловьёв легли спать.

День третий

Ночью начался дождь и шёл с небольшими паузами всю первую половину дня. Общими усилиями натянули ещё один тент и под ним развели новый костёр. Помимо дождя был также сильный ветер. Воспитанники достойно справились с непогодой. После этого прошли соревнования по метанию лопаток. Первое место занял воспитанник Дружины «Доброволец» Хромов Данила. Затем состоялись страйкбольные игры на полосе препятствий. Вечером выглянуло солнце и воспитанники искупались в пруду. Прошёл ещё один этап исторической викторины.

День четвёртый

С утра состоялась дневная тактическая игра. Две группы должны были идти по встречному маршруту. По дороге необходимо набрать воды в открытую канистру и донести до лагеря не разлив. Если они встретятся, надо было сорвать повязки с соперника. Но группы немного перепутали маршрут и не встретились. Вернувшись в лагерь, бойцы получили по мороженому, которое с удовольствием съели. Вероника Михайловна Власова научила воспитанников некоторым народным играм. К 17 часам лагерь наполнился гостями, и началась игра Лазертаг. Победителем стала Дружина «Доброволец», переигравшая в финале Алексеевскую дружину.

А ночью прошла ещё одна военно-тактическая игра. Людей в группах прибавилось. И по времени она продолжалась дольше. Действия отрядов в основном повторяли предыдущую игру. По дороге в лагерь инструктор по выживанию Алексей Васильевич поставил учебную растяжку. Её обнаружил и обезвредил воспитанник Андрей Немов.

День пятый

В этот день прошла помывка воспитанников. Одновременно Алексей Васильевич провёл очередное занятие по разведению костра, а Вероника Михайловна занималась народными играми. После обеда бойцы обучались работе на мотоблоке, а затем купались в пруду. В ходе заключительного этапа исторической викторины определился победитель. Им стал воспитанник Алексеевской дружины Михаил Яковлев.

Вечером пошли в храм, так как на следующий день был престольный праздник Святителя Московского Алексия, небесного покровителя Алексеевской дружины. Некоторые воспитанники исповедовались.

День шестой

С утра все отправились на Божественную Литургию и участвовали в Крестном ходе. Затем состоялось награждение победителей и наставников. Отец Стефан сказал напутственное слово. По возвращению обратно началась разборка лагеря и его закрытие.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.